AVIS SUR TREE STAND GORILLA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

AVIS SUR TREE STAND GORILLA

Message par CORSO le Lun 19 Sep - 10:53

bonjour a tous

j envisage de prendre de la hauteur:P avec l achat d un tree stand.

pouvez vous me donner des retours d experience j ai vu les gorilla greyback qui semblent interessent

qu en pensez vous connaissez vous la difference avec le model camouflé 20 euros moins cher.

vos avis sont les bienvenu.

au fait la chasse aux lapins en tree stand ca aide ou pas du tout?

CORSO

Messages : 108
Date d'inscription : 14/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS SUR TREE STAND GORILLA

Message par piratkey le Lun 19 Sep - 11:51

Bonjour
Je n'utilise pas de tree-stand auto grimpant car leurs utilisations est limités aux arbres sans branches et relativement droit,si tu n'as que des pins chez toi cela peut etre envisageable.
Les tree-stand Gorilla sont en regles generales de bons produits.
Si tu veux chasser le lapin dans un endroit tres fourrés cela peut etre interressant si c'est un endroit dégagé l'utilisation du tree-stand est moins evidente car le lapin regarde souvent vers le haut (pour ce premunir d'une attaque de rapace).
avatar
piratkey

Messages : 961
Date d'inscription : 22/12/2010
Age : 52
Localisation : lege cap-ferret

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS SUR TREE STAND GORILLA

Message par kibok le Lun 19 Sep - 13:41

gorilla est une bonne marque normalement , jamais vu ni touché d'auto grimpant mais il faut etre sur des arbres de sa region pour pouvoir les utiliser ... pour le lapin je n'en ai aucune idée je n'en ai presque jamais vu non plus ....
avatar
kibok
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 10672
Date d'inscription : 13/12/2010
Localisation : TRUE-SUD

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS SUR TREE STAND GORILLA

Message par Seb le Lun 19 Sep - 14:55

CORSO a écrit:bonjour a tous

j envisage de prendre de la hauteur:P avec l achat d un tree stand.

pouvez vous me donner des retours d experience j ai vu les gorilla greyback qui semblent interessent

qu en pensez vous connaissez vous la difference avec le model camouflé 20 euros moins cher.

vos avis sont les bienvenu.

au fait la chasse aux lapins en tree stand ca aide ou pas du tout?

Gorilla : bonne cam pour les TS classiques, à un rapport qualité/pris que je juge parmi les meilleurs du marché. On fait beaucoup mieux, mais aussi beaucoup plus cher. Je ne connais pas leurs modèles autogrimpants, inadaptés aux biotopes de mes territoires et à mes modes de chasse. Il me semble que d'autres marques remportaient pas mal de suffrages positifs (Summit, X-stands).

La chasse du lapin au TS, pourquoi pas ? Au hasard d'affuts, il m'est arrivé d'en flécher. Par contre attention, le lapin a inscrit quelque part dans ses gènes que le danger pouvait aussi venir du ciel (rapaces). Du coup, un mouvement au-dessus de lui est vite repéré. En fait, le lapin a inscrit dans ses gènes qu'il a plein de prédateur Razz Avec le chevreuil et le renard, c'est le gibier que je côtoie qui saute le mieux à la décoche si il a eu le moindre doute préliminaire...
avatar
Seb

Messages : 95
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 38
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS SUR TREE STAND GORILLA

Message par fafa33 le Lun 19 Sep - 15:51

Very Happy En auto grimpant j'ai le X1 stand qui est tres leger 5kg baucoup moins que le gorilla , moi personnellement je m'en passe pas , pin ou chêne peu importe quand je repere des animaux il y a forcement un arbre sur son passage qui va correspondre avec du reperage et un peu de bonne volontéSmile



Moi les territoires fixes toutes l'année je m'en lasse:) sa me permet de m'adapter au chercheurs de champignons ,chasseurs au fusils....ect :DAttention au lapin ,faut pas le prendre pour une buse lol!



Sa reste un avis qui ne tiens qu'a moi avec ma modeste experience
avatar
fafa33

Messages : 659
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 39
Localisation : lege cap ferret

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS SUR TREE STAND GORILLA

Message par flecru le Lun 19 Sep - 16:16

Salut,



je possède un auto grimpant Gorilla. Je ne m'en sers que 2 ou 3 fois par an quand je vais en battue ou poussée silencieuse. Sinon il est à deumeure au pied de son arbre.

Beau matériel mais un peu lourd lors des déplacement, évidemment il en existe des plus léger mais surtout plus cher.



Par contre l'inconvenient de ce modèle, c'est la barre de garde devant le siège, pas toujours facile de manier un tradi avec cette barre. Par contre sa présence te donne une sensation de securité.

Bien souvent je suis assi sur la barre et je regarde vers le tronc, afin de tirer à droite ou à gauche.



Mais rien ne vaut un fixe pour le tir au tradi



Toujours avec un harnais pour le coté sécurité



De toutes les facon c'est un article qui se revend bien en occaz et tu peux alors opter pour un modèle plus léger type Summit et X1



A+
avatar
flecru

Messages : 87
Date d'inscription : 18/03/2011
Age : 53
Localisation : Orléans

http://www.ascal45.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS SUR TREE STAND GORILLA

Message par CORSO le Mar 20 Sep - 15:02

merci pour vos avis du coup j hesite a savoir si ca va m etre utile et si c est bien

adapté au biotope corse?????Question Question

CORSO

Messages : 108
Date d'inscription : 14/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS SUR TREE STAND GORILLA

Message par Seb le Mar 20 Sep - 16:12

CORSO a écrit:merci pour vos avis du coup j hesite a savoir si ca va m etre utile et si c est bien

adapté au biotope corse?????Question Question
Pas gagné....
avatar
Seb

Messages : 95
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 38
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS SUR TREE STAND GORILLA

Message par babow le Jeu 22 Sep - 9:50

je me demande si le tree seat (d'ailleur j'en cherche un en occase ) ne serait pas plus adapter a nos arbres ,c'est souvent très tordu et branchu ,

je n'ai pas encore essayer celui que j'ai bricoler (un peu peur de ne pas être bien tenu au niveau des hanche Embarassed )je te tien, au courant dé que je me suis décider a tester
avatar
babow
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 997
Date d'inscription : 15/12/2010
Age : 61
Localisation : Aléria

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS SUR TREE STAND GORILLA

Message par CORSO le Jeu 22 Sep - 10:20

attends moi lucien pour ton essai,j amene le matelas:lol:

CORSO

Messages : 108
Date d'inscription : 14/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS SUR TREE STAND GORILLA

Message par OrangeEdelweiss le Jeu 22 Sep - 11:12

kibok a écrit:bon courage les gars ....



vidéo : [url=http://www.youtube.com/watch?v=Dn0CUbRcFqA
http://www.youtube.com/watch?v=Dn0CUbRcFqA[/quote[/url]]



Le type est pas sur de son coup, il teste à chaque fois "que ça tient", j'en profite pour rappeler que l'emploi

d'un harnais sur un tree stand auto grimpant reste indispensable.
avatar
OrangeEdelweiss

Messages : 337
Date d'inscription : 17/12/2010
Age : 44
Localisation : Haute Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS SUR TREE STAND GORILLA

Message par Seb le Jeu 22 Sep - 12:44

alaliarc a écrit:je me demande si le tree seat (d'ailleur j'en cherche un en occase ) ne serait pas plus adapter a nos arbres ,c'est souvent très tordu et branchu

Un tree seat n'est pas très pratique sur un arbre tordu. J'ai testé...
Un tree seat est inutilisable sur un arbre branchu... à moins de couper des branches.

Pour les arbres tordus et branchus, il n'y a pas 36 solutions : le bon vieux tree stand installé longtemps à l'avance, ou au moins sur un arbre préparé longtemps à l'avance... A noter que depuis les versions 2009 ou 2010 (ceux en noirs), les TS gorillas sont équipés "de série" d'un réglage d'inclinaison de l'assise, bien utile sur nos arbres mal foutus.




avatar
Seb

Messages : 95
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 38
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS SUR TREE STAND GORILLA

Message par CORSO le Jeu 22 Sep - 15:18

decidement je sais vraiment pas si je vais avoir la patience pour ce style de chasse

et a 300 roros le bestiau j hesite j hesite!!!!!!!!!Mad

CORSO

Messages : 108
Date d'inscription : 14/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS SUR TREE STAND GORILLA

Message par kibok le Jeu 22 Sep - 15:20

CORSO a écrit:decidement je sais vraiment pas si je vais avoir la patience pour ce style de chasse

et a 300 roros le bestiau j hesite j hesite!!!!!!!!!Mad





ça c'est le prix avec une élagueuse ? Razz
avatar
kibok
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 10672
Date d'inscription : 13/12/2010
Localisation : TRUE-SUD

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS SUR TREE STAND GORILLA

Message par babow le Jeu 22 Sep - 16:34

Vincent j'ai installé dans les Mais un "escabeau de récolte (celui avec une roue devant et que tu trimbale comme une brouette ) et bien je m'en vais voir de ce pas si il n'y a pas un gros noir qui aurait la bonne idée de passer a proximitéVery Happy
avatar
babow
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 997
Date d'inscription : 15/12/2010
Age : 61
Localisation : Aléria

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS SUR TREE STAND GORILLA

Message par CORSO le Jeu 22 Sep - 16:54

attenti lucien, les gros noir y parait qu ils sont dangereux,ils ont une grande............


CORSO

Messages : 108
Date d'inscription : 14/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS SUR TREE STAND GORILLA

Message par babow le Jeu 22 Sep - 19:05

pour ce soir c'est bon ,je suis "sauver" Vincent

c'etait comme les voleur ,pas vu pas pris

on vera demain
avatar
babow
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 997
Date d'inscription : 15/12/2010
Age : 61
Localisation : Aléria

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum