Avis sur Great Plain Longbow - one piece-

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur Great Plain Longbow - one piece-

Message par vincent7614 le Mer 27 Mar - 14:53

Bonjour à toutes et à tous.
Bon, pour faire bref :
- j'ai un long curve Great Plain, que j'adoooore
- je rêve d'un longbow, et lorgne donc tout naturellement vers la maison Great Plain.

Est ce que quelqu'un en possède un ? Quel avis éclairé sur cet arc : souplesse, hand shock, vitesse, bruit ?
D'avance merci
Bon après midi
Vincent.
avatar
vincent7614

Messages : 47
Date d'inscription : 12/10/2011
Age : 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Great Plain Longbow - one piece-

Message par kibok le Mer 27 Mar - 16:46

normalement ça doit etre kif kif tomahawk bow de chez 3 R ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 


avatar
kibok
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 10672
Date d'inscription : 13/12/2010
Localisation : TRUE-SUD

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Great Plain Longbow - one piece-

Message par vincent 22 le Mer 27 Mar - 19:22

Bonsoir Vincent
Pour pouvoir écrire ces quelques mots ; j'ai donc décroché le G.P. Cazador If 64 " AMO 60#à 28" qui dormait depuis bien longtemps sur le râtelier.
Première impression ,je suis (re) séduit par sa belle couleur ambrée et ses branches aux poupées affinées finition bois de cerf.Une fois la main sur le grip de cuir gras, je suis surpris par la prise en main (rien à voir avec le grip des recurves avec lesquels je chasse depuis quatre ans )
J'ai donc ressorti un fagot de fûts bois 11/32 pour les tirer au jardin à 15 mètres.
Première volée :ça pousse fort et ça file droit avec des pointes de 125 grains et flêches de +/- 31 grammes mais je tappe 5cm. trop à gauche et 5 cm. trop haut Je n'ai plus le bon référentiel depuis le temps !
En prenant mes carbonnes je reviens dans le bon et je suis étonné par quelques groupements bien serrés mais je dois m'appliquer bien plus qu'avec mon arc de chasse .Le longbow ça se méritte !
Question souplesse ;avec cette puissance et malgré mes 26 d'allonge ,ça devient raide mais acceptable en fin d'armement .Il faut dire que je me suis habitué au FBB 57# de Chiffoleau qui lui est très souple .
Pas de hand-choc avec mes carbonnes de 37 grammes ,un peu plus avec les fut bois et un bruit feutré à la décoche.
Voilà ,bien content d'avoir ressorti le piquet pour lui faire prendre l'air surtout qu'il ne pleut pas ni ne gèle pour la première fois depuis bien lontemps chez-moi . Laughing
avatar
vincent 22

Messages : 180
Date d'inscription : 18/02/2011
Age : 57
Localisation : Mouscron Wallonie Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Great Plain Longbow - one piece-

Message par Phil 38 le Mer 27 Mar - 20:13

Salut Vincent.

Je n'ai pas de Longbow Great Plains et n'en aurai certainement jamais mais j'ai essayé et c'est pour ça que je te donne mon humble avis qui fera surement bondir les inconditionnels de la marque.

Je m'explique, je trouve cet arc peu confortable avec un handchoc assez prononcé, les courbures des branches ne sont harmonieuses, elles plient aux 2/3 de la branche et pas sur le 1° tiers et pour finir un bon bruit de "glongggg" a la libération de la flèche.

Voilà mes raisons qui font que je n'aime pas cet arc mais ça n'engage que moi.

Juste pour info, je ne suis pas un anti Great Plains bien au contraire car j'ai eu sur mon ratelier un Long Curve "Osagian" (super arc).
avatar
Phil 38

Messages : 524
Date d'inscription : 31/12/2010
Age : 50
Localisation : Dauphiné

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Great Plain Longbow - one piece-

Message par vincent7614 le Mer 27 Mar - 21:13

Merci pour ces avis, certes nuancés, mais qui ont néanmoins des points communs , notamment un petit côté raide si j'ai bien compris ?

Encore merci d'avoir pris du temps pour m'éclairer.

Bonne soirée,

Vincent
avatar
vincent7614

Messages : 47
Date d'inscription : 12/10/2011
Age : 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Great Plain Longbow - one piece-

Message par rosewood le Jeu 28 Mar - 6:34

Bonjour Vincent ,
Attention chez Great-Plains il existe deux modèles de longbow le A et le B et le rendu je peux te le dire
pour les avoir essayé est très différent . Le déflexe-réflexe (B) est plus rapide et ne secoue pas comme le A .

rosewood

Messages : 20
Date d'inscription : 04/08/2011
Localisation : fontainebleau

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Great Plain Longbow - one piece-

Message par lymnocryptes le Jeu 28 Mar - 11:22

kibok a écrit:normalement ça doit etre kif kif tomahawk bow de chez 3 R ?

Salut Vincent,
Pas vacciné contre la fièvre acheteuse ?
Si tu veux vendredi on essaie mon tomahawk à la salle.
A bientôt.
JJ

PS : j'espère ne pas m'être trompé de Vincent !
avatar
lymnocryptes

Messages : 626
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 66
Localisation : Honfleur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Great Plain Longbow - one piece-

Message par vincent7614 le Jeu 28 Mar - 16:58

Salut JJ, non non, tu ne te trompes pas... c'est bien moi.
avatar
vincent7614

Messages : 47
Date d'inscription : 12/10/2011
Age : 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Great Plain Longbow - one piece-

Message par vincent7614 le Jeu 28 Mar - 17:00

rosewood a écrit:Bonjour Vincent ,
Attention chez Great-Plains il existe deux modèles de longbow le A et le B et le rendu je peux te le dire
pour les avoir essayé est très différent . Le déflexe-réflexe (B) est plus rapide et ne secoue pas comme le A .

Merci ! Et niveau bruit, qu'as tu pensé du modèle B ( effectivement, si le A secoue trop, çà va pas m'aider à élargir un chouilla mon tableau la saison prochaine...)

Encore merci
avatar
vincent7614

Messages : 47
Date d'inscription : 12/10/2011
Age : 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Great Plain Longbow - one piece-

Message par rosewood le Ven 29 Mar - 7:04

Bonjour Vincent,
Les trois modèles B que j'ai essayé (différentes puissances) étaient parfaits pour moi au niveau bruit et ce sans
silencieux de corde . Je pense donc que cet arc au-delà de ses qualités mécaniques ne pose aucun problème
à ce niveau .

rosewood

Messages : 20
Date d'inscription : 04/08/2011
Localisation : fontainebleau

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Great Plain Longbow - one piece-

Message par vincent7614 le Ven 29 Mar - 7:30

rosewood a écrit:Bonjour Vincent,
Les trois modèles B que j'ai essayé (différentes puissances) étaient parfaits pour moi au niveau bruit et ce sans
silencieux de corde . Je pense donc que cet arc au-delà de ses qualités mécaniques ne pose aucun problème
à ce niveau .
Good ! Par contre, qu'entends tu par " au-delà de ses qualités mécaniques " ? Il y a un souci à ce niveau là ?confused
avatar
vincent7614

Messages : 47
Date d'inscription : 12/10/2011
Age : 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Great Plain Longbow - one piece-

Message par rosewood le Sam 30 Mar - 6:13

Bonjour Vincent,
Non pas du tout je me suis mal exprimé . je voulais dire qu'en plus de ses qualités mécaniques c'est un arc très
silencieux . pour te donner une idée le 85 livres à 31 pouces sort des fûts bois de 660 grains à 223 fps et tout ça
sans ressembler à un diapason, j'en étais émerveillé.

rosewood

Messages : 20
Date d'inscription : 04/08/2011
Localisation : fontainebleau

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Great Plain Longbow - one piece-

Message par fred le Sam 30 Mar - 8:52

rosewood a écrit:Bonjour Vincent,
Non pas du tout je me suis mal exprimé . je voulais dire qu'en plus de ses qualités mécaniques c'est un arc très
silencieux . pour te donner une idée le 85 livres à 31 pouces sort des fûts bois de 660 grains à 223 fps et tout ça
sans ressembler à un diapason, j'en étais émerveillé.

Profites en, le merveilleux est éphémère surtout avec cette force/allonge à 7.7 g/l [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
fred

Messages : 3421
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 49
Localisation : king of the ILF, hé hé hé

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Great Plain Longbow - one piece-

Message par kibok le Mar 9 Avr - 16:01

il a raison le SINGLEBEV ... on l'avait en stock en plus ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 


avatar
kibok
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 10672
Date d'inscription : 13/12/2010
Localisation : TRUE-SUD

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Great Plain Longbow - one piece-

Message par erwann22 le Mar 9 Avr - 20:53

Phil 38 a écrit:Salut Vincent.

Je n'ai pas de Longbow Great Plains et n'en aurai certainement jamais mais j'ai essayé et c'est pour ça que je te donne mon humble avis qui fera surement bondir les inconditionnels de la marque.

Je m'explique, je trouve cet arc peu confortable avec un handchoc assez prononcé, les courbures des branches ne sont harmonieuses, elles plient aux 2/3 de la branche et pas sur le 1° tiers et pour finir un bon bruit de "glongggg" a la libération de la flèche.

Voilà mes raisons qui font que je n'aime pas cet arc mais ça n'engage que moi.

Juste pour info, je ne suis pas un anti Great Plains bien au contraire car j'ai eu sur mon ratelier un Long Curve "Osagian" (super arc).
+++++++++1
C'est du SAMICK amélioré et encore c'est même pas certain.





erwann22

Messages : 1357
Date d'inscription : 11/03/2012
Localisation : côtes d'armor

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Great Plain Longbow - one piece-

Message par Hector de Troie le Mer 10 Avr - 5:39

Pour un tarif proche Chiffoleau fait un LB ocelot ou son Wyana en poignée classique et tu as un arc splendide et bien plus performant que le GP


Dernière édition par Hector de Troie le Mer 10 Avr - 9:13, édité 1 fois

Hector de Troie

Messages : 3067
Date d'inscription : 13/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis LB GP

Message par ERIC CHAREYRE le Mer 10 Avr - 7:49

Bonjour à tous,

J'ai un LB GREAT PLAIN reflex deflex depuis 98 (55lbs à 28" tulip & osage) dont je suis très content il n'a pas bougé une oreille.
Pour moi il est assez silencieux (silencieux en loutre) et confortable à la décoche, de plus je ne l'ai pas mesuré mais ça sort assez vite.
Pour info je cherche à le vendre pour prendre un recurve plus court et souple car d'année en année il devient trop raide à mon allonge surtout en tir intensif : qu'on se le dise ...

Meilleures salutations à tous

ERIC CHAREYRE

Messages : 1
Date d'inscription : 29/03/2013
Age : 59
Localisation : 38 POMMIER DE BEAUREPAIRE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Great Plain Longbow - one piece-

Message par Eriksson le Sam 30 Jan - 12:30

Bonjour,
j'ai un longbow Great Plains Cazador Bambou 68" pour 51# à 28AMO. C'est parfait, la finition n'a rien a envié aux facteurs d'arc locaux, je le compare à mon ArcTom tout aussi magnifique. Le mien est donc en bambou, poignée cocobolo et bois de rose du Honduras, poupées en bois de cerf.
Le Cazador est relativement souple, pas de vibration, certes il faut adapter les futs en conséquence, personnellement je tire des futs de chez PhilTradition et une corde de chez Poupées Tressées.
Je ne regrette en rien mon achat, si ce n'est la puissance qui désormais m'empêche de l'utiliser.

Eriksson

Messages : 3
Date d'inscription : 22/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum