consomer rag

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

consomer rag

Message par jackplouf le Mer 2 Juil - 19:00

Bonjour,

j'ai pas trouvé ca dans mes bouquins c'est pas traité comme un gibier conventionnel, alors je fait appel à vos connaissances.

Y a t'il des maladies à la c.. dont serait porteur cette bestiole qui empêcherai de la consommer, cuite sur mon tout nouveau barbecue?

Quels en sont les signes clinique, symptômes : foie, abcès, parties externes infectées? 

Y a t'il des morceaux a éviter car impropres à la consommation?

Merci
avatar
jackplouf
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 545
Date d'inscription : 10/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: consomer rag

Message par pat21 le Mer 2 Juil - 19:13

jackplouf a écrit:Bonjour,

j'ai pas trouvé ca dans mes bouquins c'est pas traité comme un gibier conventionnel, alors je fait appel à vos connaissances.

Y a t'il des maladies à la c.. dont serait porteur cette bestiole qui empêcherai de la consommer, cuite sur mon tout nouveau barbecue?

Quels en sont les signes clinique, symptômes : foie, abcès, parties externes infectées? 

Y a t'il des morceaux a éviter car impropres à la consommation?

Merci
la queue et les dents....la peau aussi et indigeste !
Si c'est bien cuit, rien de dangereux il me semble.
je sais pas ici, mais sur la lune y'a pas mal de post qui traitent du sujet...
avatar
pat21

Messages : 2866
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 54
Localisation : buzy 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: consomer rag

Message par Paulin Antoine le Mer 2 Juil - 19:28

Alors mon petit jack du moment que tn morceau de rag est cui a 200c° les bacteries meurent toute. Donc tu risque rien fait la bin cuire et tout ira.
Apres quand tu vide ta bestiole c'est a l'oeil tu le vois: si le foie, poumons est pas joli, taché ou qu'il y un abces quelcnaue tu balance!! Pas de risque inconsidéré.

Pers j'en ai mange en daube est je suis pas mort.

T peux y aller. Parole d'infirmier.
avatar
Paulin Antoine

Messages : 597
Date d'inscription : 27/12/2012
Age : 24
Localisation : Tarn

Revenir en haut Aller en bas

Re: consomer rag

Message par Paulin Antoine le Mer 2 Juil - 19:30

Ahh aussi fait bien gaffe de pas perce la vessie en le vidan car c'est ds l'urine que se trouv la bacterie de la .leptospirose
avatar
Paulin Antoine

Messages : 597
Date d'inscription : 27/12/2012
Age : 24
Localisation : Tarn

Revenir en haut Aller en bas

Re: consomer rag

Message par francs archers le Mer 2 Juil - 19:33

je pense quand cas de famine, tout se mange, alors pourquoi pas ? le plus dur est de passer le dégout de l'animal que nous avons suite à notre culture....il mange bien les cobayes en amérique du sud.
avatar
francs archers

Messages : 250
Date d'inscription : 07/04/2014
Age : 52
Localisation : LONGJUMEAU

Revenir en haut Aller en bas

Re: consomer rag

Message par jackplouf le Mer 2 Juil - 19:50

Merci paulin, mais

200°c   Shocked   je pensais que c'était une bactérie fragile et quelle cannait dans les 60°c

200 ca risque d'être dur et dégueu

il y a bien qu'en terrine (c'est sous cette seule forme que je l'ai mangé pour l'instant Paulin) que l'on peut atteindre de telles températures à cœur.
avatar
jackplouf
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 545
Date d'inscription : 10/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: consomer rag

Message par antunez 40 le Mer 2 Juil - 19:56

jackplouf a écrit:Merci paulin, mais

200°c   Shocked   je pensais que c'était une bactérie fragile et quelle cannait dans les 60°c

200 ca risque d'être dur et dégueu

il y a bien qu'en terrine (c'est sous cette seule forme que je l'ai mangé pour l'instant Paulin) que l'on peut atteindre de telles températures à cœur.

60 degré à coeur pendant demi heure c'est pour la trichinose parasite tissulaire du sanglier par exemple !

antunez 40
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 277
Date d'inscription : 20/01/2011
Age : 65
Localisation : bascons

Revenir en haut Aller en bas

Re: consomer rag

Message par coypus le Mer 2 Juil - 20:12

Pour les recettes, je sais pas, mais je peux demander au gars à qui je donne mes carcasses....Je sais pas ce qu'il en fait exactement, je sais juste qu'il bosse dans un kebab.... scratch
avatar
coypus
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 1145
Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 59
Localisation : tours

Revenir en haut Aller en bas

Re: consomer rag

Message par Manu87 le Mer 2 Juil - 20:56

Civet ou terrine, c'est très bon, et c'est forcément cuit à coeur dans ce cas.

C'est surtout en le vidant qu'il faut prendre des précautions, c'est le seul gibier que je vide avec des gants, à cause de la leptospirose en effet.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                 Survival International - Pour les Peuples indigènes : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

                                       
                                               "La tradition, ce n'est pas le passé, c'est ce qui ne passe pas."    (Dominique Venner)
avatar
Manu87
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 2603
Date d'inscription : 19/12/2010
Localisation : Vive lo Limouzi libre !

Revenir en haut Aller en bas

Re: consomer rag

Message par jackplouf le Mer 2 Juil - 21:08

je pensais que c'était pareil pour la lepto
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Mais merci!
avatar
jackplouf
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 545
Date d'inscription : 10/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum