Cuisiner le RAG

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Cuisiner le RAG

Message par Toshu le Mar 26 Aoû - 9:25

Salut à tous, 

Etant donné le nombre de gens qui Chassent le RAG, je me demandais si vous voudriez bien partager vos recettes favorites Smile ! 

Merci d'avance
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Re: Cuisiner le RAG

Message par Toshu le Ven 29 Aoû - 9:23

UP !

Bon personne ne mange du rag ou quoi ?  Sad
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Re: Cuisiner le RAG

Message par kristo307 le Ven 29 Aoû - 9:44

moi je les fait en rillettes avec de la gorge de porc, c'est super bon !

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Re: Cuisiner le RAG

Message par Manu87 le Ven 29 Aoû - 20:01

Bon, je viens de faire parler ma belle, voici sa recette :

60% de viande de ragondin, 40% de poitrine de porc, puis selon les goûts : 12 à 15 g de sel et de 3 à 5 g de poivre noir et un oeuf par kg de viande, une feuille de laurier et une rondelle de carotte sur le dessus du bocal avant la cuisson/stérilisation de 2 h 30 grand minimum. On peut rajouter un alcool comme du Cognac aussi.

Et miam ! 

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Re: Cuisiner le RAG

Message par Christian le Lun 1 Sep - 9:57

En gibelotte. comme le lapin
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Re: Cuisiner le RAG

Message par pat21 le Lun 1 Sep - 10:35

civet comme le liévre, en terrine, ou pour les jeunes sujets, rôti ou au bbq
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Re: Cuisiner le RAG

Message par drum le Lun 1 Sep - 13:27

pat21 a écrit:civet comme le liévre, en terrine, ou pour les jeunes sujets, rôti ou au bbq

et ne pas oublier un morceau de palette fumée du haut doubs pour le moelleux  Rolling Eyes Wink
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Re: Cuisiner le RAG

Message par Admin le Lun 1 Sep - 13:39

Manu87 a écrit:Bon, je viens de faire parler ma belle, voici sa recette :

60% de viande de ragondin, 40% de poitrine de porc, puis selon les goûts : 12 à 15 g de sel et de 3 à 5 g de poivre noir et un oeuf par kg de viande, une feuille de laurier et une rondelle de carotte sur le dessus du bocal avant la cuisson/stérilisation de 2 h 30 grand minimum. On peut rajouter un alcool comme du Cognac aussi.

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Re: Cuisiner le RAG

Message par Toshu le Lun 1 Sep - 14:55

OUUH ça me semble succulent tout ça Smile
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Re: Cuisiner le RAG

Message par pat21 le Lun 1 Sep - 16:45

drum a écrit:

et ne pas oublier un morceau de palette fumée du haut doubs pour le moelleux  Rolling Eyes Wink
Cool Wink
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Re: Cuisiner le RAG

Message par CANAIMA le Mar 2 Sep - 7:38

Personne ne tanne les peaux ? Ca fait des haut de carquois sympas qui protègent bien les plumes en cas de pluie.

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Re: Cuisiner le RAG

Message par titou33 le Mar 2 Sep - 10:05

Christian a écrit:En gibelotte. comme le lapin
pareil

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Re: Cuisiner le RAG

Message par Manu87 le Mar 2 Sep - 11:38

Admin a écrit:
Manu87 a écrit:Bon, je viens de faire parler ma belle, voici sa recette :

60% de viande de ragondin, 40% de poitrine de porc, puis selon les goûts : 12 à 15 g de sel et de 3 à 5 g de poivre noir et un oeuf par kg de viande, une feuille de laurier et une rondelle de carotte sur le dessus du bocal avant la cuisson/stérilisation de 2 h 30 grand minimum. On peut rajouter un alcool comme du Cognac aussi.

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Et bien ce serait (sera ?) avec grand plaisir ! Wink

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Re: Cuisiner le RAG

Message par pat21 le Mar 2 Sep - 11:55

CANAIMA a écrit:Personne ne tanne les peaux ? Ca fait des haut de carquois sympas qui protègent bien les plumes en cas de pluie.
Si moi...mais uniquement l'hiver.
Pelage de meilleur qualité et température plus favorable au tannage.
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Re: Cuisiner le RAG

Message par Christian le Mar 2 Sep - 12:52

Bien sur tannage et récupération des dents
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