Arc Trad Only
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
WD Green SN350 – Disque SSD interne NVMe M.2 ...
Voir le deal
99.99 €

Cuisiner le RAG

+6
drum
pat21
Christian
Manu87
kristo307
Toshu
10 participants

Aller en bas

Cuisiner le RAG Empty Cuisiner le RAG

Message par Toshu Mar 26 Aoû - 9:25

Salut à tous, 

Etant donné le nombre de gens qui Chassent le RAG, je me demandais si vous voudriez bien partager vos recettes favorites Smile ! 

Merci d'avance
Toshu
Toshu

Messages : 133
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 33
Localisation : Essonne

Revenir en haut Aller en bas

Cuisiner le RAG Empty Re: Cuisiner le RAG

Message par Toshu Ven 29 Aoû - 9:23

UP !

Bon personne ne mange du rag ou quoi ?  Sad
Toshu
Toshu

Messages : 133
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 33
Localisation : Essonne

Revenir en haut Aller en bas

Cuisiner le RAG Empty Re: Cuisiner le RAG

Message par kristo307 Ven 29 Aoû - 9:44

moi je les fait en rillettes avec de la gorge de porc, c'est super bon !

kristo307

Messages : 169
Date d'inscription : 05/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Cuisiner le RAG Empty Re: Cuisiner le RAG

Message par Manu87 Ven 29 Aoû - 20:01

Bon, je viens de faire parler ma belle, voici sa recette :

60% de viande de ragondin, 40% de poitrine de porc, puis selon les goûts : 12 à 15 g de sel et de 3 à 5 g de poivre noir et un oeuf par kg de viande, une feuille de laurier et une rondelle de carotte sur le dessus du bocal avant la cuisson/stérilisation de 2 h 30 grand minimum. On peut rajouter un alcool comme du Cognac aussi.

Et miam ! Cuisiner le RAG 841090621

_________________
Le président qu'on peut appeler Manu.  What a Face


ACA 87 : Les Chasseurs à l'Arc de la Hte-Vienne : clic                 Survival International - Pour les Peuples indigènes : clic

                                       
                                               "La tradition, ce n'est pas le passé, c'est ce qui ne passe pas."    (Dominique Venner)
Manu87
Manu87
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 2674
Date d'inscription : 19/12/2010
Localisation : Vive lo Limouzi libre !

Revenir en haut Aller en bas

Cuisiner le RAG Empty Re: Cuisiner le RAG

Message par Christian Lun 1 Sep - 9:57

En gibelotte. comme le lapin
Christian
Christian

Messages : 130
Date d'inscription : 24/12/2010
Age : 69
Localisation : Frégouville Gers

Revenir en haut Aller en bas

Cuisiner le RAG Empty Re: Cuisiner le RAG

Message par pat21 Lun 1 Sep - 10:35

civet comme le liévre, en terrine, ou pour les jeunes sujets, rôti ou au bbq
pat21
pat21

Messages : 3634
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 60
Localisation : buzy 64

Revenir en haut Aller en bas

Cuisiner le RAG Empty Re: Cuisiner le RAG

Message par drum Lun 1 Sep - 13:27

pat21 a écrit:civet comme le liévre, en terrine, ou pour les jeunes sujets, rôti ou au bbq

et ne pas oublier un morceau de palette fumée du haut doubs pour le moelleux  Rolling Eyes Wink
drum
drum
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 797
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 70
Localisation : Pyrénées Atlantiques

Revenir en haut Aller en bas

Cuisiner le RAG Empty Re: Cuisiner le RAG

Message par Admin Lun 1 Sep - 13:39

Manu87 a écrit:Bon, je viens de faire parler ma belle, voici sa recette :

60% de viande de ragondin, 40% de poitrine de porc, puis selon les goûts : 12 à 15 g de sel et de 3 à 5 g de poivre noir et un oeuf par kg de viande, une feuille de laurier et une rondelle de carotte sur le dessus du bocal avant la cuisson/stérilisation de 2 h 30 grand minimum. On peut rajouter un alcool comme du Cognac aussi.

Et miam ! Cuisiner le RAG 841090621



on goute au prochain WTT ?
Admin
Admin
Admin

Messages : 767
Date d'inscription : 12/12/2010

http://arctradionly-com.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Cuisiner le RAG Empty Re: Cuisiner le RAG

Message par Toshu Lun 1 Sep - 14:55

OUUH ça me semble succulent tout ça Smile
Toshu
Toshu

Messages : 133
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 33
Localisation : Essonne

Revenir en haut Aller en bas

Cuisiner le RAG Empty Re: Cuisiner le RAG

Message par pat21 Lun 1 Sep - 16:45

drum a écrit:

et ne pas oublier un morceau de palette fumée du haut doubs pour le moelleux  Rolling Eyes Wink
Cool Wink
pat21
pat21

Messages : 3634
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 60
Localisation : buzy 64

Revenir en haut Aller en bas

Cuisiner le RAG Empty Re: Cuisiner le RAG

Message par CANAIMA Mar 2 Sep - 7:38

Personne ne tanne les peaux ? Ca fait des haut de carquois sympas qui protègent bien les plumes en cas de pluie.

CANAIMA

Messages : 2313
Date d'inscription : 15/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Cuisiner le RAG Empty Re: Cuisiner le RAG

Message par titou33 Mar 2 Sep - 10:05

Christian a écrit:En gibelotte. comme le lapin
pareil

titou33

Messages : 68
Date d'inscription : 10/01/2012
Age : 67

Revenir en haut Aller en bas

Cuisiner le RAG Empty Re: Cuisiner le RAG

Message par Manu87 Mar 2 Sep - 11:38

Admin a écrit:
Manu87 a écrit:Bon, je viens de faire parler ma belle, voici sa recette :

60% de viande de ragondin, 40% de poitrine de porc, puis selon les goûts : 12 à 15 g de sel et de 3 à 5 g de poivre noir et un oeuf par kg de viande, une feuille de laurier et une rondelle de carotte sur le dessus du bocal avant la cuisson/stérilisation de 2 h 30 grand minimum. On peut rajouter un alcool comme du Cognac aussi.

Et miam ! Cuisiner le RAG 841090621



on goute au prochain WTT ?

Et bien ce serait (sera ?) avec grand plaisir ! Wink

_________________
Le président qu'on peut appeler Manu.  What a Face


ACA 87 : Les Chasseurs à l'Arc de la Hte-Vienne : clic                 Survival International - Pour les Peuples indigènes : clic

                                       
                                               "La tradition, ce n'est pas le passé, c'est ce qui ne passe pas."    (Dominique Venner)
Manu87
Manu87
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 2674
Date d'inscription : 19/12/2010
Localisation : Vive lo Limouzi libre !

Revenir en haut Aller en bas

Cuisiner le RAG Empty Re: Cuisiner le RAG

Message par pat21 Mar 2 Sep - 11:55

CANAIMA a écrit:Personne ne tanne les peaux ? Ca fait des haut de carquois sympas qui protègent bien les plumes en cas de pluie.
Si moi...mais uniquement l'hiver.
Pelage de meilleur qualité et température plus favorable au tannage.
pat21
pat21

Messages : 3634
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 60
Localisation : buzy 64

Revenir en haut Aller en bas

Cuisiner le RAG Empty Re: Cuisiner le RAG

Message par Christian Mar 2 Sep - 12:52

Bien sur tannage et récupération des dents
Christian
Christian

Messages : 130
Date d'inscription : 24/12/2010
Age : 69
Localisation : Frégouville Gers

Revenir en haut Aller en bas

Cuisiner le RAG Empty Re: Cuisiner le RAG

Message par zarc Jeu 5 Déc - 11:16

je me posais cette questions il y as plusieurs recettes sur le net
zarc
zarc

Messages : 275
Date d'inscription : 25/03/2017
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Cuisiner le RAG Empty Re: Cuisiner le RAG

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum