avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par le cuisinier le Dim 25 Oct - 10:13

Bonjour, je viens de voir un BLACK DOUGLAS MKII BORDER en 55#  62", mais je voie aucune retour de cette arc, souplesse ,rapidité, bois utilisé car je trouve bizarre car il le vend à 150€ !!!!
Cordialement
avatar
le cuisinier

Messages : 321
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 42
Localisation : St Paul Les Dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par arcool le Dim 25 Oct - 11:50

Le MK2,  c'est raide comme une barre de fer!!!
C'est beau, mais c'est tout, c'est pas spécialement rapide.
C'est une ancienne génération d'arc, Border ne maîtrisait pas encore comme aujourd'hui...
avatar
arcool

Messages : 264
Date d'inscription : 30/03/2011
Age : 59
Localisation : Saint Pierre du Perray (91)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par le cuisinier le Dim 25 Oct - 12:02

Ok donc je comprends pour se prix si bas. 
Cordialement
avatar
le cuisinier

Messages : 321
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 42
Localisation : St Paul Les Dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par foudarme le Dim 25 Oct - 12:03

et puis ça a 30 ans...j'ai acheté le mien en 1985 !

_________________
quand je me regarde je me désole, quand je me compare je me console...faute de temps, je ne donne aucun conseil technique par mp, merci de BV l'accepter sans en prendre ombrage.
avatar
foudarme

Messages : 5907
Date d'inscription : 13/12/2010
Localisation : ailleurs (depuis le 24/07/17) !

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par le cuisinier le Dim 25 Oct - 13:22

Ok , de plus en 85 j'avais 10 ans ! !!!! Donc se serait pour un barbecue le border donc se cette époque. 
Cordialement
avatar
le cuisinier

Messages : 321
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 42
Localisation : St Paul Les Dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par erwann22 le Dim 25 Oct - 18:10

En même temps pour 150€, ça reste un arc très correct.
Entre ça et une saloperie coréenne neuve.

erwann22

Messages : 1395
Date d'inscription : 11/03/2012
Localisation : côtes d'armor

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par arcool le Dim 25 Oct - 19:02

le cuisinier a écrit:Ok , de plus en 85 j'avais 10 ans ! !!!! Donc se serait pour un barbecue le border donc se cette époque. 
Cordialement
Pour un barbecue, pas top, le vernis Border est super résistant et doit fumer pas mal.
avatar
arcool

Messages : 264
Date d'inscription : 30/03/2011
Age : 59
Localisation : Saint Pierre du Perray (91)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par arcool le Dim 25 Oct - 19:07

erwann22 a écrit:En même temps pour 150€, ça reste un arc très correct.
Entre ça et une saloperie coréenne neuve.
Tout à fait d'accord! Mais c'est raide... 
Et de plus, la prise en main avec la poignée hyper pentue est vraiment particulière.
avatar
arcool

Messages : 264
Date d'inscription : 30/03/2011
Age : 59
Localisation : Saint Pierre du Perray (91)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par le cuisinier le Dim 25 Oct - 20:02




voir prendre plutôt du Polonais pour 100 roro de plus hi !!!
Si je posai la question , c'était pour savoir un peu se que vous pensiez de l’ancêtre mais la pognée ne me plais pas car je suis plutôt poignée longbow ( question confort  sauf pour un Buffalo de Phoébus  hélas mais pas le budget )pour ma petite main en 7 1/2 !!!!!

Cordialement
avatar
le cuisinier

Messages : 321
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 42
Localisation : St Paul Les Dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par stak le Lun 26 Oct - 6:25

pour commencer et a ce prix c'est plus qu' intéressant ... border savait a cette époque faire des arcs quand même 
et ceux là ne cassait pas dans mon souvenir contrairement a ceux d'un passé plus recent
quant à la souplesse , si tu l'ouvres a une allonge raisonnable cela ne posera aucun problème  
j'en avais essayé il ya bien longtemps dans le magasin de frederic chaptal , ahh c'était bien ce temps reculé , il  y avait en stock un 75 à 28 et un 80 à 28 en gaucher s' il vous plait , ça déménageait bien et effectivement on sentait comme une résistance en l'ouvrant bien clown
c'est un recurve a grosse poignée et c'est donc un bon arc pour commencer surement bien plus facile a utiliser que certaines productions modernes Rolling Eyes
avatar
stak

Messages : 3283
Date d'inscription : 19/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par erwann22 le Lun 26 Oct - 7:05

le cuisinier a écrit:


voir prendre plutôt du Polonais pour 100 roro de plus hi !!!
Si je posai la question , c'était pour savoir un peu se que vous pensiez de l’ancêtre mais la pognée ne me plais pas car je suis plutôt poignée longbow ( question confort  sauf pour un Buffalo de Phoébus  hélas mais pas le budget )pour ma petite main en 7 1/2 !!!!!

Cordialement
Si tu fais tes choix en fonction de ce que les autres pensent, t'as pas fini....

erwann22

Messages : 1395
Date d'inscription : 11/03/2012
Localisation : côtes d'armor

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par le cuisinier le Lun 26 Oct - 7:10

stak a écrit:
c'est un recurve a grosse poignée et c'est donc un bon arc pour commencer surement bien plus facile a utiliser que certaines productions modernes Rolling Eyes

Bonjour, je suis loin de certain de chasser avec un trad, mais c'est mon troisième ou quatrième que je possède donc le dernier arc est un de Phoébus et de plus prendre un piquet de vigne, sa ne m' intéresse pas hélas, mais curieux sur les bonne marques.

Cordialement
avatar
le cuisinier

Messages : 321
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 42
Localisation : St Paul Les Dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par le cuisinier le Lun 26 Oct - 7:14

erwann22 a écrit:
Si tu fais tes choix en fonction de ce que les autres pensent, t'as pas fini....


Et oui, il en faut pour tous les gout et tous les portefeuilles, mais je sais déjà mon prochain mais pour le moment je n'en trouve pas beaucoup d'arc pour me faire changer d'avis.
(desman ou Phoébus buffalo)
Cordialement
avatar
le cuisinier

Messages : 321
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 42
Localisation : St Paul Les Dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par le cuisinier le Dim 24 Jan - 16:21

Bonjour, je ressors du fond du tiroir se post que j'ai ouvert , moi qi recherche un ILF ou TD de 56" pour treestand mais là j'ai vue de très près un Morisson TD avec une superbe prise en main mais en 62" en 57# à 28 Amo donc, je suis entrein de craquer sur cette arc donc je vais l essayer je pense dans la semaine et pourrai me suivre pour le fin de saison de chasse. 
Que pensez vous des Morisson malgré la mauvaise série d une sorte de branche avec carbone car je ne sais plus si oui ou non celui que j'ai en vue en comporte. 
Cordialement
avatar
le cuisinier

Messages : 321
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 42
Localisation : St Paul Les Dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par hehaka le Dim 24 Jan - 19:54

nicolas,

je rectifie le morisson vient de Jean Galopin (relation du vendeur) et c'est trois lames bambou et une âme carbone
tu as vu la poignée
C'est celui de mon pote qui s'en sépare car il préfère les recurve et vient d'acquérir un Cheyenne.
Niveau tire, je n'ai ressenti aucune gêne - Jean Luc le trouve relativement souple.
Le proprio me l'a confié donc quand tu veux.
amicalement
avatar
hehaka

Messages : 121
Date d'inscription : 06/01/2011
Age : 63
Localisation : tarnos

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par le cuisinier le Dim 24 Jan - 20:01

ok, pas de problème,car je n'avais pas fais trop attention car Jean Luc le reniflé aussi !!!!!
demain au téléphone.
Cordialement
avatar
le cuisinier

Messages : 321
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 42
Localisation : St Paul Les Dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par antunez 40 le Dim 24 Jan - 21:18

hehaka a écrit:nicolas,

je rectifie le morisson vient de Jean Galopin (relation du vendeur) et c'est trois lames bambou et une âme carbone
tu as vu la poignée
C'est celui de mon pote qui s'en sépare car il préfère les recurve et vient d'acquérir un Cheyenne.
Niveau tire, je n'ai ressenti aucune gêne - Jean Luc le trouve relativement souple.
Le proprio me l'a confié donc quand tu veux.
amicalement
Je l'essaierai bien moi aussi , si Nicolas ne le trouve pas à son gout!

antunez 40
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 277
Date d'inscription : 20/01/2011
Age : 65
Localisation : bascons

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par le cuisinier le Dim 24 Jan - 21:46

On verra sauf si on se l' échange contre ton Buffalo et pas une noisette de plus !!!!

cordialement
avatar
le cuisinier

Messages : 321
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 42
Localisation : St Paul Les Dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par antunez 40 le Dim 24 Jan - 21:57

le cuisinier a écrit:On verra sauf si on se l' échange contre ton Buffalo et pas une noisette de plus !!!!

cordialement
Une noisette non mais plutôt 200 roros et tu gagnes 150 roros!

antunez 40
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 277
Date d'inscription : 20/01/2011
Age : 65
Localisation : bascons

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par le cuisinier le Dim 24 Jan - 22:11

Grrrrr, on verra, il faut que je vois car je suis à 46# à mon allonge avec mon Kiowa donc passer à 6# de plus il faut voir car flèche spine 500 actuel et surtout la morphologie du bonhomme !!!

Cordialement
avatar
le cuisinier

Messages : 321
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 42
Localisation : St Paul Les Dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par antunez 40 le Dim 24 Jan - 22:22

le cuisinier a écrit:Grrrrr, on verra, il faut que je vois car je suis à 46# à mon allonge avec mon Kiowa donc passer à 6# de plus il faut voir car flèche spine 500 actuel et surtout la morphologie du bonhomme !!!

Cordialement

Le Morrison fait 67 à 28 !! Mais je le trouve souple et très agréable en prise en main maintenant il faut l'essayer!

antunez 40
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 277
Date d'inscription : 20/01/2011
Age : 65
Localisation : bascons

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par hehaka le Lun 25 Jan - 10:12

nicolas, tu dois perdre 5 livres au pouce d'allonge environ, donc ce qui te ferait une puissance de 54 livres pour tes 26 pouces. 
Néanmoins, il a été passé au band et ce qui donne
puissance 57 livres à 28 pouces énergie emmagasinnée  53,60 livres et à 27 pouces d'allonge puissance 54 livres En. Em = 48,98 livres

Jean Luc prend des lunettes, il ne fait que 57 livres à 28 et certes d'une souplesse remarquable 

amicalement
avatar
hehaka

Messages : 121
Date d'inscription : 06/01/2011
Age : 63
Localisation : tarnos

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par le cuisinier le Lun 25 Jan - 11:16

J' achète et JEAN lUC prend le mouchoir en cas pour toi !!!!
avatar
le cuisinier

Messages : 321
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 42
Localisation : St Paul Les Dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par antunez 40 le Lun 25 Jan - 11:24

le cuisinier a écrit:J' achète et JEAN lUC prend le mouchoir en cas pour toi !!!!

Je prend ça pour un crime de lèse majesté!! La vengeance sera terrible!

antunez 40
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 277
Date d'inscription : 20/01/2011
Age : 65
Localisation : bascons

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par le cuisinier le Lun 25 Jan - 11:47

Tu es déjà bien équipé avec ton Buffalo 54", moi le kiowa en 46# mais il me faut un peut plus de puissance pour ma zone du marais au lieu de prendre une chose a "roulette" !!!!
Cordialement
avatar
le cuisinier

Messages : 321
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 42
Localisation : St Paul Les Dax

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum