Longe de sanglier au four

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Message par Seb.Messina le Ven 26 Fév - 17:27

Préparation d'une longe de sanglier au four.


1. préchauffer le four à 150°C
2. parer la longe de sanglier et ficeler pour que la viande se tienne. Saler & poivrer.
3. éplucher et laver 3 carottes, 2 oignons.
4. découper en mirepoix les carottes et oignons
5. faire chauffer de l'huile d'olive avec 3 ou 4 gousses d'ail dans une poêle.
6. faire rissoler la longe 2 à 3 minutes sur toutes les faces.
7. sortir la longe et la mettre dans un plat allant au four.
8. faire rissoler les oignons et les carottes dans la poêle, saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.
9. Sortir les légumes et les disposer au dessus et autour de la longe.
10. Dans la poêle, déglacer les sucs avec du vin blanc au mieux ou de l'eau. Ajouter à la longe
11. Recouvrir et enfourner dans le four. Baisser la température à 100°C.
12. Laisser cuire 1h30 environ (suivant l'épaisseur de la pièce de viande)

Sauce brune
1. réaliser un fond de sanglier avec les os si possible ou utiliser un fond brun de veau.
assaisonner et ajouter des herbes de Provence.
2. laisser réduire.
3. ajouter du beurre et fouetter énergiquement.


Bon Appétit

Longe de sanglier au four 16022606295317477114010016

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Message par Invité le Ven 26 Fév - 17:47

seb ça m'a l'air bien bon Longe de sanglier au four 3916939658  Longe de sanglier au four 2788579149 

il me semble que ce morceau je l'ai eu dans les mains non ? Longe de sanglier au four 3562363744

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Message par Pascal le Ven 26 Fév - 18:16

Avec un Vacqueyras ?
OK j'arrive.
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Message par Seb.Messina le Ven 26 Fév - 18:17

Estève a écrit:seb ça m'a l'air bien bon Longe de sanglier au four 3916939658  Longe de sanglier au four 2788579149 

il me semble que ce morceau je l'ai eu dans les mains non ? Longe de sanglier au four 3562363744

Très juste mon ami ...

Le pire c'est qu'il en reste .....

Délicieux, moelleux....

Tout le monde en à manger deux fois ...... Lùca compris affraid Longe de sanglier au four 2788579149

Dernier hommage
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Message par Seb.Messina le Ven 26 Fév - 18:18

Pascal a écrit:Avec un Vacqueyras ?
OK j'arrive.

C'est une combinaison qui doit bien fonctionner ..... N'étant pas amateur de breuvage à base d'alcool, je vous laisse, vous les épicuriens, valider ce choix !!! lol!
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Message par corbow le Ven 26 Fév - 18:59

Il y a des posts qui devraient être interdits... pensez à ceux qui font régime!!!

Félicitations au cuisinier ça à l'air super bon.
corbow
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Message par kryss33 le Ven 26 Fév - 19:01

La vache !! C'est tellement appétissant que j'en ai l'eau à la bouche !! Longe de sanglier au four 841090621

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Message par Seb.Messina le Ven 26 Fév - 19:09

corbow a écrit:Il y a des posts qui devraient être interdits... pensez à ceux qui font régime!!!

Félicitations au cuisinier ça à l'air super bon.

Merci Corbow....

Figures toi que je fais un peu attention à ma ligne ....
Mais la consommation de gibier est meilleure que certaines viandes :

Paru dans "Grande Faune" N° 148 - Décembre 2015

100 gr de venaison = 104 calories
100 gr de boeuf = 224 calories
100 de rumsteck (NZ) = 350 calories (lipides)

la viande de biche est 25 fois moins grasse que la viande de boeuf,
le sanglier 6 fois moins que le porc,
le chevreuil sans gras !

Le gibier contient nettement moins de fer que la viande de boucherie.

Consommation de gibier, poisson, légumes feuilles, crucifères, légumes racines, oeufs, noix, fruits.
Pas de sucre, ni de légumes secs, ni de céréales, ou de pain, ni de laitage.

Votre tension va baisser, votre cholestérol et votre poids aussi.


cheers

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Message par ttk le Ven 26 Fév - 21:24

Seb.Messina a écrit:
corbow a écrit:Il y a des posts qui devraient être interdits... pensez à ceux qui font régime!!!

Félicitations au cuisinier ça à l'air super bon.

Merci Corbow....

Figures toi que je fais un peu attention à ma ligne ....
Mais la consommation de gibier est meilleure que certaines viandes :

Paru dans "Grande Faune" N° 148 - Décembre 2015

100 gr de venaison = 104 calories
100 gr de boeuf = 224 calories
100 de rumsteck (NZ) = 350 calories (lipides)

la viande de biche est 25 fois moins grasse que la viande de boeuf,
le sanglier 6 fois moins que le porc,
le chevreuil sans gras !

Le gibier contient nettement moins de fer que la viande de boucherie.

Consommation de gibier, poisson, légumes feuilles, crucifères, légumes racines, oeufs, noix, fruits.
Pas de sucre, ni de légumes secs, ni de céréales, ou de pain, ni de laitage.

Votre tension va baisser, votre cholestérol et votre poids aussi.


cheers


j ai perdu 6 kgs en un an...................je chasse au tradi ........... What a Face

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Message par acrosylve le Ven 26 Fév - 22:42

Bravo,  et merci  Seb,  

la boucle est bouclée....

Voilà pourquoi je suis chasseur. 

Longe de sanglier au four 3132023450
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Message par grégonimo le Ven 26 Fév - 22:50

Seb.Messina a écrit:

Le gibier contient nettement moins de fer que la viande de boucherie.


cheers

Sauf en Camargue... il est farcie à la Simmons! Very Happy












Hop! Au lit! Longe de sanglier au four 2441326937
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Message par Seb.Messina le Ven 26 Fév - 22:52

Fini ce soir la 1ère partie..... 
Nous avons léché le plat !!! Longe de sanglier au four 478990696Longe de sanglier au four 478990696
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Message par Seb.Messina le Ven 26 Fév - 22:53

grégonimo a écrit:
Seb.Messina a écrit:

Le gibier contient nettement moins de fer que la viande de boucherie.


cheers

Sauf en Camargue... il est farcie à la Simmons! Very Happy












Hop! Au lit! Longe de sanglier au four 2441326937

Tu as raison ..... File !

Si j'avais su je t'aurai privé d'entrée ou de dessert ! Longe de sanglier au four 3132023450
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Message par DREAMCATCHER archerie le Sam 27 Fév - 9:54

Hugh 

je ne sais pas pourquoi mais j'ai un long fillet de bave qui recouvre le clavier de l'ordi 

MIAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

MERKI AMIGOS !

a pour Pascal une bonne bière brune de ch'Nord c'est pas mal aussi   Longe de sanglier au four 3132023450

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Message par L'Antilope le Sam 27 Fév - 10:12

C'est terrible, dès que je regarde ce post je salive, ... Longe de sanglier au four 841090621
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Message par grégonimo le Sam 27 Fév - 14:16

Merci pour la recette!
Demain, beau-papa et belle-maman viennent manger... j'ai un bout de sanglier au congel... il se pourrait qu'on se régale!

Je vous dirai...
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Message par le cuisinier le Dim 28 Fév - 18:24

Très bonne recette, juste 2 choses:
Taillage des carotte  en "sifflet" serait plus sympa et jolie ou en "bâtonné" avec un dressage plus joli pour mettre encore plus en appétit
Taillage des oignons émincer ou des rondelles fines
La cuisson de votre longe est aussi appeler "braisé" en 2 températures donc je vous conseille pour le four à 85° en ajoutant 45mn de plus en cuisson , donc saisie dans une poêle pour donné une bonne coloration  et fini ensuite au four avec sa garniture et donc là la garniture prend le les saveur de votre plat.
Je ne sais pas si vous êtes du métier mais en tous les cas c'est une recette qui marche très bien donc je suis adepte des plats braisé ainsi que des civets et autres avec des cuissons très longue à basse température 85° pour une température à cœur de 80°

Bonne soirée
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Message par Seb.Messina le Dim 28 Fév - 18:55

Salut "le cuisinier"....
Effectivement je suis un peu de la partie. Longe de sanglier au four 3975431452

Je suis entièrement d'accord avec toi sur les points soulevés.
Pour dire vrai, je n'avais pas prévu de servir les légumes, préférant les utiliser uniquement comme garniture aromatique, mais j'essaie de faire un petit peu attention à mon alimentation le soir, donc j'ai troqué les féculents contre les légumes Razz

Pour la cuisson, je n'ai pas voulu forcément utiliser les termes précis afin que tout le monde s'y retrouve, maintenant tu as raison de le préciser.
Tout le monde pourra donc maintenant mettre le terme adéquat sur la technique !

Pour finir, mon four ménager ne dispose pas de sonde donc j'avoue avoir fait au pif pour la température même si je ne dois pas beaucoup me tromper !
Les cuissons longues sont l'idéal pour obtenir ou conserver le fondant et là jutosité des produits donc leur tendresse.....

Bon appétit à tous !
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Message par le cuisinier le Dim 28 Fév - 19:43

Pour moi comme l'indique mon speudo, 22 ans déjà derrière les fourneaux.

Les légumes change un peu que des féculents et moins de risque pour les allergènes au gluten d'où utilisé les légumes dit "vert" et donc les légumes de saison de nos agriculteur Français.

Cordialement
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Message par Seb.Messina le Mar 15 Mar - 16:56

J'ai tenu compte des remarques et amélioration....

C'est en train de cuire.... Les photos à suivre !!!! Rolling Eyes Twisted Evil
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Message par Seb.Messina le Mar 15 Mar - 20:48

Longe de sanglier au four 16031509535417477114064065

Longe de sanglier au four 16031509541217477114064068

Le ficelage .... recto et verso !
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Message par Seb.Messina le Mar 15 Mar - 20:50

Longe de sanglier au four 16031509542817477114064070

Longe de sanglier au four 16031509544417477114064072

La garniture .... crue
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Message par Seb.Messina le Mar 15 Mar - 20:53

Longe de sanglier au four 16031509550317477114064074

Longe de sanglier au four 16031509552417477114064077

Longe de sanglier au four 16031509555917477114064079

Caramélisation des protéines superficielles ..... que l'on appelle "Réaction de Maillard" !
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Message par Seb.Messina le Mar 15 Mar - 20:58

Longe de sanglier au four 16031509554017477114064078

Longe de sanglier au four 16031509561117477114064080

Garniture cuite ... et avec l'élément principal....

Longe de sanglier au four 16031509562917477114064081

Pomme terre sautées à crue...

Longe de sanglier au four 16031509564417477114064082

Rajoutées au reste de la préparation....
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Message par Seb.Messina le Mar 15 Mar - 20:59

Après 2h30 de cuisson à 90°C !!!

Longe de sanglier au four 16031509565717477114064083
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