Avis Brownell Fury

Aller en bas

Avis Brownell Fury

Message par hitmantoto le Lun 11 Avr - 12:15

Salut à tous,

Je voudrais savoir si quelqu'un avais essayé la matière Fury de chez Brownell, si oui comment la trouvé vous ? 
A quelle autre matière peut on la comparé ?
Est elle similaire au D10 de chez BCY (ce que j'utilise actuellement) ?

Merci d'avance pour vos réponses Wink
Théophile
avatar
hitmantoto

Messages : 1383
Date d'inscription : 21/05/2012
Age : 25
Localisation : breizh (22)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par letub le Mer 13 Avr - 15:16

J'utilise ça depuis quelques temps, je recherchais une fibre proche du TS1+ qui me convenait bien.
Je fais du 18b (c'est une fibre très fine avec ~75# de résistance unitaire au lieu des ~120# pour de l'astro)
Je viens de faire une corde pour le saramaca d'un pote, au chrono j'ai peu ou prou la même vitesse avec ma corde fury à 4 pompons + padded loops que la corde d'origine à poil (8190 à priori)
Au niveau sonorité, je trouve que mon arc "sonne" moins qu'avec de l'astro (son plus sec)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
letub
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 2374
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par ztontonz le Mar 29 Aoû - 8:49

Bonjour

Je fais remonter ce poste. Est ce qu'il y a plus de retour sur cette fibre?
avatar
ztontonz

Messages : 245
Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 34
Localisation : Oise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par hitmantoto le Mar 29 Aoû - 12:03

ztontonz a écrit:Bonjour

Je fais remonter ce poste. Est ce qu'il y a plus de retour sur cette fibre?
Salut,

Je n'utilise plus que cette fibre (enfin presque) depuis la création de ce post, je la trouve beaucoup plus résistante (dans le temps) et silencieuse que l'astro (je n'arrive pas a me faire à l'astro).

Pour le nombre de brins j'ai suivis ce que m'avais indiqué Yves à l'époque, 18 brins.
avatar
hitmantoto

Messages : 1383
Date d'inscription : 21/05/2012
Age : 25
Localisation : breizh (22)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par ztontonz le Jeu 31 Aoû - 14:13

Merci du retour hitmatoto !
avatar
ztontonz

Messages : 245
Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 34
Localisation : Oise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par letub le Mar 5 Sep - 9:17

Je viens de commander une bobine de Rampage, qui devrait, selon ses caractéristiques sur le papier, se rapprocher encore plus du TS1+ que j'affectionnait tant!
Je joue au Dr Frankenstein en ce moment, je tire avec un mix 50/50 TS1+/Fury 16 brins...une histoire de fond de bobine, j'aime bien le rendu sonore!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
letub
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 2374
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par MDAhunter le Mar 5 Sep - 10:11

J'espère que les Caribow ne sont pas comme les Border et que les mélanges ne sont pas aussi nocifs que les cordes trop solides 
avatar
MDAhunter

Messages : 483
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 22
Localisation : Esclottes 47

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par letub le Mar 5 Sep - 11:45

MDAhunter a écrit:J'espère que les Caribow ne sont pas comme les Border et que les mélanges ne sont pas aussi nocifs que les cordes trop solides 
rien à signaler pour l'instant...les miens ont mangé toutes sortes de fibres, toutes sortes de taille

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
letub
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 2374
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par hitmantoto le Mar 5 Sep - 14:14

letub a écrit:Je viens de commander une bobine de Rampage, qui devrait, selon ses caractéristiques sur le papier, se rapprocher encore plus du TS1+ que j'affectionnait tant!
Je joue au Dr Frankenstein en ce moment, je tire avec un mix 50/50 TS1+/Fury 16 brins...une histoire de fond de bobine, j'aime bien le rendu sonore!
Salut Yves, tu pourras nous faire un petit retour sur cette nouvelle fibre ? Merci Wink
avatar
hitmantoto

Messages : 1383
Date d'inscription : 21/05/2012
Age : 25
Localisation : breizh (22)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par poop le Mer 6 Sep - 19:55

Personne n'a essayé le Mercury? 
Je n'ai pas testé sur un trad, faute de temps, mais je peux faire une corde ou 2 si un de vous veux bien s'y coller.
avatar
poop

Messages : 61
Date d'inscription : 01/02/2015
Age : 38

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par L'Antilope le Mer 6 Sep - 20:48

poop a écrit:Personne n'a essayé le Mercury? 
Je n'ai pas testé sur un trad, faute de temps, mais je peux faire une corde ou 2 si un de vous veux bien s'y coller.

J'veux bien tester ton truc, ...
avatar
L'Antilope
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 1268
Date d'inscription : 12/04/2011
Age : 51
Localisation : Un pont sur l'Oise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par hitmantoto le Jeu 7 Sep - 6:09

poop a écrit:Personne n'a essayé le Mercury? 
Je n'ai pas testé sur un trad, faute de temps, mais je peux faire une corde ou 2 si un de vous veux bien s'y coller.
J'ai essayer et bof bof, cette matière ne me convient pas ...
avatar
hitmantoto

Messages : 1383
Date d'inscription : 21/05/2012
Age : 25
Localisation : breizh (22)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par poop le Jeu 7 Sep - 7:26

Dans quel sens, bruit? Perfs?
avatar
poop

Messages : 61
Date d'inscription : 01/02/2015
Age : 38

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par hitmantoto le Mar 26 Sep - 8:50

poop a écrit:Dans quel sens, bruit? Perfs?
Bruit et vibrations
avatar
hitmantoto

Messages : 1383
Date d'inscription : 21/05/2012
Age : 25
Localisation : breizh (22)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par letub le Jeu 7 Déc - 20:09

Prem's
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Merci frere loup

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
letub
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 2374
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par JMM81 le Jeu 4 Jan - 14:33

Et ça donne quoi ces cordes en Fury & Rampage comparer à l'Astro? sensations? ressenti?
Performances?
avatar
JMM81

Messages : 208
Date d'inscription : 06/10/2014
Age : 37

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par letub le Lun 15 Jan - 10:45

J'ai fait ma première corde en Rampage ce week-end, j'ai trouvé les infos de rupture à la charge sur leatherwall : fury 82# , rampage 78#. j'ai donc opté pour une 20 brins mais comme c'est une fibre très fine, la corde a un diamètre nettement inférieur à celui de la 16brins fury pour une resistance théorique supérieure (1312# pour la fury et 1560# pour la rampage). Du coup j'ai ajouté 6 brins de dacron aux boucles pour limiter l'effet de cisaillement.
J'ai sorti le chrono (j'en ai profité pour caractériser quelques arcs...) corde nue, le Rampage est 2 fps plus rapide que le Fury, je confirmerai avec des mesures en configuration chasse en incluant le ressenti sur le bruit.
Le Rampage, vu son excellent ratio diamètre/résistance va donc permettre de faire des cordes plus fines donc plus légères...
Je me demande si je ne vais pas pousser le vice en descendant à 12 brins pour voir...je garderai encore un facteur x17 par rapport à la force de mon arc.


Dernière édition par letub le Mar 16 Jan - 8:31, édité 1 fois

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
letub
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 2374
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par pat21 le Lun 15 Jan - 12:35

prometteur tous ça !!
avatar
pat21

Messages : 2939
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 54
Localisation : buzy 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par JMM81 le Jeu 18 Jan - 11:26

letub a écrit:J'ai fait ma première corde en Rampage ce week-end, j'ai trouvé les infos de rupture à la charge sur leatherwall : fury 82# , rampage 78#. j'ai donc opté pour une 20 brins mais comme c'est une fibre très fine, la corde a un diamètre nettement inférieur à celui de la 16brins fury pour une resistance théorique supérieure (1312# pour la fury et 1560# pour la rampage). Du coup j'ai ajouté 6 brins de dacron aux boucles pour limiter l'effet de cisaillement.
J'ai sorti le chrono (j'en ai profité pour caractériser quelques arcs...) corde nue, le Rampage est 2 fps plus rapide que le Fury, je confirmerai avec des mesures en configuration chasse en incluant le ressenti sur le bruit.
Le Rampage, vu son excellent ratio diamètre/résistance va donc permettre de faire des cordes plus fines donc plus légères...
Je me demande si je ne vais pas pousser le vice en descendant à 12 brins pour voir...je garderai encore un facteur x17 par rapport à la force de mon arc.
Etant novice sur la fabrication des cordes , comment fait ton pour rajouter des brins dans les boucles? ( quelles longueurs?) car je trouve pas de tuto sur cette pratique ...
avatar
JMM81

Messages : 208
Date d'inscription : 06/10/2014
Age : 37

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par PhilB le Ven 19 Jan - 8:13

Lorsque tu fais les boucles tu ajoutes simplement le nombre de brins désirés. Je coupe en dégradé à partir du brin le plus court pour une flamande. Ce sont des brins "morts" uniquement pour épaissir les boucles.
avatar
PhilB

Messages : 247
Date d'inscription : 10/03/2015
Localisation : Nord

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum