Avis Brownell Fury

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis Brownell Fury

Message par hitmantoto le Lun 11 Avr - 12:15

Salut à tous,

Je voudrais savoir si quelqu'un avais essayé la matière Fury de chez Brownell, si oui comment la trouvé vous ? 
A quelle autre matière peut on la comparé ?
Est elle similaire au D10 de chez BCY (ce que j'utilise actuellement) ?

Merci d'avance pour vos réponses Wink
Théophile
avatar
hitmantoto

Messages : 1351
Date d'inscription : 21/05/2012
Age : 24
Localisation : breizh (22)

http://www.archersgallos.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par letub le Mer 13 Avr - 15:16

J'utilise ça depuis quelques temps, je recherchais une fibre proche du TS1+ qui me convenait bien.
Je fais du 18b (c'est une fibre très fine avec ~75# de résistance unitaire au lieu des ~120# pour de l'astro)
Je viens de faire une corde pour le saramaca d'un pote, au chrono j'ai peu ou prou la même vitesse avec ma corde fury à 4 pompons + padded loops que la corde d'origine à poil (8190 à priori)
Au niveau sonorité, je trouve que mon arc "sonne" moins qu'avec de l'astro (son plus sec)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
letub
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 2320
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par ztontonz le Mar 29 Aoû - 8:49

Bonjour

Je fais remonter ce poste. Est ce qu'il y a plus de retour sur cette fibre?
avatar
ztontonz

Messages : 243
Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 34
Localisation : Oise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par hitmantoto le Mar 29 Aoû - 12:03

ztontonz a écrit:Bonjour

Je fais remonter ce poste. Est ce qu'il y a plus de retour sur cette fibre?
Salut,

Je n'utilise plus que cette fibre (enfin presque) depuis la création de ce post, je la trouve beaucoup plus résistante (dans le temps) et silencieuse que l'astro (je n'arrive pas a me faire à l'astro).

Pour le nombre de brins j'ai suivis ce que m'avais indiqué Yves à l'époque, 18 brins.
avatar
hitmantoto

Messages : 1351
Date d'inscription : 21/05/2012
Age : 24
Localisation : breizh (22)

http://www.archersgallos.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par ztontonz le Jeu 31 Aoû - 14:13

Merci du retour hitmatoto !
avatar
ztontonz

Messages : 243
Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 34
Localisation : Oise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par letub le Mar 5 Sep - 9:17

Je viens de commander une bobine de Rampage, qui devrait, selon ses caractéristiques sur le papier, se rapprocher encore plus du TS1+ que j'affectionnait tant!
Je joue au Dr Frankenstein en ce moment, je tire avec un mix 50/50 TS1+/Fury 16 brins...une histoire de fond de bobine, j'aime bien le rendu sonore!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
letub
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 2320
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par MDAhunter le Mar 5 Sep - 10:11

J'espère que les Caribow ne sont pas comme les Border et que les mélanges ne sont pas aussi nocifs que les cordes trop solides 
avatar
MDAhunter

Messages : 451
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 22
Localisation : Esclottes 47

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par letub le Mar 5 Sep - 11:45

MDAhunter a écrit:J'espère que les Caribow ne sont pas comme les Border et que les mélanges ne sont pas aussi nocifs que les cordes trop solides 
rien à signaler pour l'instant...les miens ont mangé toutes sortes de fibres, toutes sortes de taille

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
letub
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 2320
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par hitmantoto le Mar 5 Sep - 14:14

letub a écrit:Je viens de commander une bobine de Rampage, qui devrait, selon ses caractéristiques sur le papier, se rapprocher encore plus du TS1+ que j'affectionnait tant!
Je joue au Dr Frankenstein en ce moment, je tire avec un mix 50/50 TS1+/Fury 16 brins...une histoire de fond de bobine, j'aime bien le rendu sonore!
Salut Yves, tu pourras nous faire un petit retour sur cette nouvelle fibre ? Merci Wink
avatar
hitmantoto

Messages : 1351
Date d'inscription : 21/05/2012
Age : 24
Localisation : breizh (22)

http://www.archersgallos.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par poop le Mer 6 Sep - 19:55

Personne n'a essayé le Mercury? 
Je n'ai pas testé sur un trad, faute de temps, mais je peux faire une corde ou 2 si un de vous veux bien s'y coller.
avatar
poop

Messages : 61
Date d'inscription : 01/02/2015
Age : 37

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par L'Antilope le Mer 6 Sep - 20:48

poop a écrit:Personne n'a essayé le Mercury? 
Je n'ai pas testé sur un trad, faute de temps, mais je peux faire une corde ou 2 si un de vous veux bien s'y coller.

J'veux bien tester ton truc, ...
avatar
L'Antilope
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 1255
Date d'inscription : 12/04/2011
Age : 51
Localisation : Un pont sur l'Oise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par hitmantoto le Jeu 7 Sep - 6:09

poop a écrit:Personne n'a essayé le Mercury? 
Je n'ai pas testé sur un trad, faute de temps, mais je peux faire une corde ou 2 si un de vous veux bien s'y coller.
J'ai essayer et bof bof, cette matière ne me convient pas ...
avatar
hitmantoto

Messages : 1351
Date d'inscription : 21/05/2012
Age : 24
Localisation : breizh (22)

http://www.archersgallos.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par poop le Jeu 7 Sep - 7:26

Dans quel sens, bruit? Perfs?
avatar
poop

Messages : 61
Date d'inscription : 01/02/2015
Age : 37

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Brownell Fury

Message par hitmantoto le Mar 26 Sep - 8:50

poop a écrit:Dans quel sens, bruit? Perfs?
Bruit et vibrations
avatar
hitmantoto

Messages : 1351
Date d'inscription : 21/05/2012
Age : 24
Localisation : breizh (22)

http://www.archersgallos.net/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum