Pavé de boeuf façon Febus
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Pavé de boeuf façon Febus
Bonsoir à tous
Voici un plat que je réservais aux amis au resto uniquement le soir. Si pour les fêtes vous en avez assez des dindes, gambas et autres ripailles incontournable, je vous recommande cette recette qui je peux vous l'assurer rendra gaga pas mal d'entre vous.
Il vous faut autant de caille que de convives. Pour le pavé de boeuf je vous recommande d'acheter une "longe de boeuf d'argentine" en surgelé,prenez le modèle haut de gamme vous le payerez 13€ le kg et je peux vous l'assurer, cette viande au gras jaune est capable de rivaliser avec n'importe quel charolais médaillé. Une boule de pain de campagne, du raisin de noël, des girolles, de la crème fraîche épaisse et bien sur un foie gras maison. quelque pommes de terre tournée vapeur
Le principe est simple, il faut cuisiner les cailles aux raisins ( épluché s'il vous plaît c'est nettement meilleur ) Faire griller une belle tranche de pain de campagne, faire la sauce aux girolles, faire griller une tranches de viande ( dans les 4cm d'épaisseur à la cuisson voulue ) et faire des tranches de foie gras d'un cm d'épaisseur.
Le montage:
Dans une magnifique assiette poser le pain grillé, poser la viande cuite la tranche de foie gras couvrir de sauce aux morilles puis piquer dessus la caille aux raisins. Deux à trois pommes vapeur compléteront l'accompagnement.
Servir très vite et chaud.
Ps pour le foie gras j'ai pas mal de recettes que je peux partager si besoin.............
Voici un plat que je réservais aux amis au resto uniquement le soir. Si pour les fêtes vous en avez assez des dindes, gambas et autres ripailles incontournable, je vous recommande cette recette qui je peux vous l'assurer rendra gaga pas mal d'entre vous.
Il vous faut autant de caille que de convives. Pour le pavé de boeuf je vous recommande d'acheter une "longe de boeuf d'argentine" en surgelé,prenez le modèle haut de gamme vous le payerez 13€ le kg et je peux vous l'assurer, cette viande au gras jaune est capable de rivaliser avec n'importe quel charolais médaillé. Une boule de pain de campagne, du raisin de noël, des girolles, de la crème fraîche épaisse et bien sur un foie gras maison. quelque pommes de terre tournée vapeur
Le principe est simple, il faut cuisiner les cailles aux raisins ( épluché s'il vous plaît c'est nettement meilleur ) Faire griller une belle tranche de pain de campagne, faire la sauce aux girolles, faire griller une tranches de viande ( dans les 4cm d'épaisseur à la cuisson voulue ) et faire des tranches de foie gras d'un cm d'épaisseur.
Le montage:
Dans une magnifique assiette poser le pain grillé, poser la viande cuite la tranche de foie gras couvrir de sauce aux morilles puis piquer dessus la caille aux raisins. Deux à trois pommes vapeur compléteront l'accompagnement.
Servir très vite et chaud.
Ps pour le foie gras j'ai pas mal de recettes que je peux partager si besoin.............
fred- Messages : 3800
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 56
Localisation : la chasse à l'arc mais pas que........
Re: Pavé de boeuf façon Febus
tu m' étonnes que ça doit être bon !
Peut-on remplacer les patates par des cèpes ?
Peut-on remplacer les patates par des cèpes ?
moon- Messages : 92
Date d'inscription : 24/02/2011
Localisation : banlieue bordelaise
Re: Pavé de boeuf façon Febus
moon a écrit:tu m' étonnes que ça doit être bon !
Peut-on remplacer les patates par des cèpes ?
Heuuuu, y a déjà des girolles
fred- Messages : 3800
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 56
Localisation : la chasse à l'arc mais pas que........
Re: Pavé de boeuf façon Febus
Heu! c'est pas un peu lourd pour un soir????????
Quel vin avec ? Foie gras,viande rouge et caille ???
Quel vin avec ? Foie gras,viande rouge et caille ???
Ti racoon- Messages : 459
Date d'inscription : 21/06/2011
Localisation : SOLOGNE du 45
Re: Pavé de boeuf façon Febus
Ps pour le foie gras j'ai pas mal de recettes que je peux partager si besoin.............[/quote]
je suis preneur l an dernier j ai voulu me lancer dans la fabrication de mon foie gras(cuit dans le sel) et ca été tout simplement une kata heureusement j avais fait l essais sur un foie bon marché histoire de me faire la main....;
herve22- Membre Bienfaiteur
- Messages : 1000
Date d'inscription : 16/12/2010
Localisation : la diagonale du fou bretagne et sud est
Re: Pavé de boeuf façon Febus
Ti racoon a écrit: Heu! c'est pas un peu lourd pour un soir????????
Quel vin avec ? Foie gras,viande rouge et caille ???
C'est la viande qui prime
fred- Messages : 3800
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 56
Localisation : la chasse à l'arc mais pas que........
Re: Pavé de boeuf façon Febus
herve22 a écrit:
Ps pour le foie gras j'ai pas mal de recettes que je peux partager si besoin.............
je suis preneur l an dernier j ai voulu me lancer dans la fabrication de mon foie gras(cuit dans le sel) et ca été tout simplement une kata heureusement j avais fait l essais sur un foie bon marché histoire de me faire la main....;[/quote]
épicé, trufé, nature, canard ( le meilleur, + de gout ) oie ( plus rare, plus fin en bouche, plus féminin ) cuit, mi cuit ?
Dans tous les cas il y a une règle pour la cuisson ( 72°c pour la pasterisation 56° a coeur ), après cuit, mi-cuit c'est une question de temps de cuisson, le cuit se conserve beaucoup plus longtemps en terrine ( + d'un an ) le mi-cuit est plus crémeux en bouche.
Ensuite deux école s'affrontent: Le 18 g de sel et 3 g de poivre au kg contre le 14 g de sel et 6 g de poivres c'est suivant les gouts ( ma préférée ). Le sel sera fin ou fleur le poivre toujours blanc pour éviter de tacher le foie.
Pour les cuissons la seule limite sera ton imagination, dans l'eau le bouillon, marinade au four, j'ai même trouvé une maison qui cuit son foie dans de la sangria.
fred- Messages : 3800
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 56
Localisation : la chasse à l'arc mais pas que........
Re: Pavé de boeuf façon Febus
[quote="fred"]Bonsoir à tous
Il vous faut autant de caille que de convives. Pour le pavé de boeuf je vous recommande d'acheter une "longe de boeuf d'argentine" en surgelé,prenez le modèle haut de gamme vous le payerez 13€ le kg et je peux vous l'assurer, cette viande au gras jaune est capable de rivaliser avec n'importe quel charolais médaillé. Une boule de pain de campagne, du raisin de noël, des girolles, de la crème fraîche épaisse et bien sur un foie gras maison. quelque pommes de terre tournée vapeur
Le principe est simple, il faut cuisiner les cailles aux raisins ( épluché s'il vous plaît c'est nettement meilleur ) Faire griller une belle tranche de pain de campagne, faire la sauce aux girolles, faire griller une tranches de viande ( dans les 4cm d'épaisseur à la cuisson voulue ) et faire des tranches de foie gras d'un cm d'épaisseur.
Le montage:
Dans une magnifique assiette poser le pain grillé, poser la viande cuite la tranche de foie gras couvrir de sauce aux morilles puis piquer dessus la caille aux raisins. Deux à trois pommes vapeur compléteront l'accompagnement.
Servir très vite et chaud.
quote]
a ce niveau, si vous manquez de cailles et de pommes vapeur, c'est pas grave ...
Il vous faut autant de caille que de convives. Pour le pavé de boeuf je vous recommande d'acheter une "longe de boeuf d'argentine" en surgelé,prenez le modèle haut de gamme vous le payerez 13€ le kg et je peux vous l'assurer, cette viande au gras jaune est capable de rivaliser avec n'importe quel charolais médaillé. Une boule de pain de campagne, du raisin de noël, des girolles, de la crème fraîche épaisse et bien sur un foie gras maison. quelque pommes de terre tournée vapeur
Le principe est simple, il faut cuisiner les cailles aux raisins ( épluché s'il vous plaît c'est nettement meilleur ) Faire griller une belle tranche de pain de campagne, faire la sauce aux girolles, faire griller une tranches de viande ( dans les 4cm d'épaisseur à la cuisson voulue ) et faire des tranches de foie gras d'un cm d'épaisseur.
Le montage:
Dans une magnifique assiette poser le pain grillé, poser la viande cuite la tranche de foie gras couvrir de sauce aux morilles puis piquer dessus la caille aux raisins. Deux à trois pommes vapeur compléteront l'accompagnement.
Servir très vite et chaud.
quote]
a ce niveau, si vous manquez de cailles et de pommes vapeur, c'est pas grave ...
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En Angleterre, tout est permis, sauf ce qui est interdit. En Allemagne, tout est interdit, sauf ce qui est permis. En France, tout est permis, même ce qui est interdit. En U.R.S.S., tout est interdit, même ce qui est permis (Winston Churchill)
spitz- Membre Bienfaiteur
- Messages : 3594
Date d'inscription : 14/12/2010
Age : 64
Localisation : moselle
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