Râble de lièvre au foie gras.
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foudarme
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Le vieux Bill
9 participants
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Râble de lièvre au foie gras.
Voilà un gibier pas toujours facile à prélever à l'arc.Autant lui rendre les honneurs aussi à table.
C'est une recette pour deux personnes.Votre épouse vous fera moins de reproches lors de vos absences répétées..
Il faut donc prélever les filets,les ouvrir par le milieu dans le sens de la longueur sans les fendre complètement puis les aplatir avec le plat d'un large couteau.
Saler et poivrer l'intérieur,y déposer des morceaux de foie gras crus.Refermer les filets dessus et ficeler comme un rôtis.Saler et poivrer l'extérieur maintenant et passer sur une poêle chaude avec de l'huile d'olive,bien sûr.
Bien dorer sur toutes les faces,environ 8' pour la totalité de la cuisson,Un peu plus si vous n'aimez pas rosé.
Réserver les filets dans du papier d'alu(bien les envelopper).Dégraisser la poêle puis déglacer avec un généreux trait de Cognac,gratter les sucs avec une spatule en bois.rajouter une peu de fond de veau (10cc d'eau pour une c à café de fond préparé avant) et faites réduire jusqu'à ce que la sauce garde la trace du doigt passé sur la spatule.Rajouter le sang rendu par les rôtis.Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Dresser dans des assiettes CHAUDES avec des pommes de terres sarladaises et napper les filets avec la sauce.
Un petit Gevrey Chambertin par là dessus.Mon dieu que la vie sait être belle parfois.
Petite variante,vous pouvez aussi rajouter du porto après le Cognac et avant le fond de veau ou monter la sauce avec 15g de beurre en fin de cuisson.
A table !
C'est une recette pour deux personnes.Votre épouse vous fera moins de reproches lors de vos absences répétées..
Il faut donc prélever les filets,les ouvrir par le milieu dans le sens de la longueur sans les fendre complètement puis les aplatir avec le plat d'un large couteau.
Saler et poivrer l'intérieur,y déposer des morceaux de foie gras crus.Refermer les filets dessus et ficeler comme un rôtis.Saler et poivrer l'extérieur maintenant et passer sur une poêle chaude avec de l'huile d'olive,bien sûr.
Bien dorer sur toutes les faces,environ 8' pour la totalité de la cuisson,Un peu plus si vous n'aimez pas rosé.
Réserver les filets dans du papier d'alu(bien les envelopper).Dégraisser la poêle puis déglacer avec un généreux trait de Cognac,gratter les sucs avec une spatule en bois.rajouter une peu de fond de veau (10cc d'eau pour une c à café de fond préparé avant) et faites réduire jusqu'à ce que la sauce garde la trace du doigt passé sur la spatule.Rajouter le sang rendu par les rôtis.Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Dresser dans des assiettes CHAUDES avec des pommes de terres sarladaises et napper les filets avec la sauce.
Un petit Gevrey Chambertin par là dessus.Mon dieu que la vie sait être belle parfois.
Petite variante,vous pouvez aussi rajouter du porto après le Cognac et avant le fond de veau ou monter la sauce avec 15g de beurre en fin de cuisson.
A table !
Le vieux Bill- Messages : 551
Date d'inscription : 22/12/2010
Age : 67
Localisation : Corse
Re: Râble de lièvre au foie gras.
déjà réaliser avec les conseils du vieux bill , même le gamin en redemande !!!
mais j' en ai plus de lièvres , ou sinon j' ai déjà fait avec des filets de chevreuils , ca passe bien aussi
mais j' en ai plus de lièvres , ou sinon j' ai déjà fait avec des filets de chevreuils , ca passe bien aussi
frarc- Messages : 742
Date d'inscription : 19/12/2010
Age : 44
Localisation : entre beauce et perche
Re: Râble de lièvre au foie gras.
ouille quel belle idée !!!
_________________
https://www.youtube.com/watch?v=IQBC5URoF0s
https://www.youtube.com/watch?v=YgSPaXgAdzE
https://www.youtube.com/watch?v=USiTd2moRKw
https://www.youtube.com/watch?v=wpg8jBFaj3c
https://www.youtube.com/watch?v=W4NCC0dUXks
https://www.youtube.com/watch?v=u4hC6d7AgZQ
https://www.youtube.com/watch?v=EtbuUlSGXzc&feature=related
https://www.youtube.com/watch?v=KJkoBH68njQ
kibok- Membre Bienfaiteur
- Messages : 11178
Date d'inscription : 13/12/2010
Localisation : TRUE-SUD
Re: Râble de lièvre au foie gras.
Celle là elle me plait tellement que j'en ai l'eau à la bouche. merçi
kiowa- Membre Bienfaiteur
- Messages : 3003
Date d'inscription : 19/12/2010
Age : 60
Localisation : parfois là, parfois ailleurs.... .
Re: Râble de lièvre au foie gras.
et bien en voilà une bonne idée pour le prochain, il me tarde déjà l'ouverture
_________________
quand je me regarde je me désole, quand je me compare je me console...
foudarme- Messages : 6176
Date d'inscription : 13/12/2010
Localisation : ici puis là...mais jamais lontemps!
Re: Râble de lièvre au foie gras.
Génial ! merci pour la recette
J'adore cette rubrique. L'idéal pour moi ce sont des recettes bonnes et rapides à exécuter comme celle-ci.
Une cuisine " virile " où l'on saisit la viande, et surtout où il y a des mots genre déglacer ou cognac !
J'adore cette rubrique. L'idéal pour moi ce sont des recettes bonnes et rapides à exécuter comme celle-ci.
Une cuisine " virile " où l'on saisit la viande, et surtout où il y a des mots genre déglacer ou cognac !
Mpanya- Messages : 508
Date d'inscription : 14/12/2010
Age : 43
Localisation : Argentine
Re: Râble de lièvre au foie gras.
J'aime ça aussi, une recette simple, bien expliquée et même une photo. Merci
Vivement l'ouverture !!!
Vivement l'ouverture !!!
Invité- Invité
Re: Râble de lièvre au foie gras.
Comment rester insensible face à une telle tentation
Z'aime bien cette rubrique
Z'aime bien cette rubrique
Re: Râble de lièvre au foie gras.
je peux lécher l'assiette???
phil84- Messages : 24
Date d'inscription : 02/02/2012
Age : 54
Localisation : Vaucluse
Re: Râble de lièvre au foie gras.
ce soir , je viens de retrouver le gout de ta recette l' ami , ouille ouille ouille !!!
vivement les prochains
vivement les prochains
frarc- Messages : 742
Date d'inscription : 19/12/2010
Age : 44
Localisation : entre beauce et perche
Re: Râble de lièvre au foie gras.
frarc a écrit:ce soir , je viens de retrouver le gout de ta recette l' ami , ouille ouille ouille !!!
vivement les prochains
Dimanche 07/10,présent !
Le vieux Bill- Messages : 551
Date d'inscription : 22/12/2010
Age : 67
Localisation : Corse
Re: Râble de lièvre au foie gras.
Ce soir c'est mon tour !!!
Le vieux Bill- Messages : 551
Date d'inscription : 22/12/2010
Age : 67
Localisation : Corse
Re: Râble de lièvre au foie gras.
Le vieux Bill a écrit:Ce soir c'est mon tour !!!
moi c' était dimanche soir , ce soir c' était velouté de cèpes et cèpes poeler
et demain je prépare des cuisses de lièvres à la façon francois pour samedi soir ...
frarc- Messages : 742
Date d'inscription : 19/12/2010
Age : 44
Localisation : entre beauce et perche
Re: Râble de lièvre au foie gras.
frarc a écrit:Le vieux Bill a écrit:Ce soir c'est mon tour !!!
moi c' était dimanche soir , ce soir c' était velouté de cèpes et cèpes poeler
et demain je prépare des cuisses de lièvres à la façon francois pour samedi soir ...
ehhehehehehe ! du calme !
pense à la montagne....
_________________
En Angleterre, tout est permis, sauf ce qui est interdit. En Allemagne, tout est interdit, sauf ce qui est permis. En France, tout est permis, même ce qui est interdit. En U.R.S.S., tout est interdit, même ce qui est permis (Winston Churchill)
spitz- Membre Bienfaiteur
- Messages : 3594
Date d'inscription : 14/12/2010
Age : 64
Localisation : moselle
Re: Râble de lièvre au foie gras.
spitz a écrit:frarc a écrit:Le vieux Bill a écrit:Ce soir c'est mon tour !!!
moi c' était dimanche soir , ce soir c' était velouté de cèpes et cèpes poeler
et demain je prépare des cuisses de lièvres à la façon francois pour samedi soir ...
ehhehehehehe ! du calme !
pense à la montagne....
j' y pense , mais c' est plus fort que moi !!!
frarc- Messages : 742
Date d'inscription : 19/12/2010
Age : 44
Localisation : entre beauce et perche
Re: Râble de lièvre au foie gras.
t'inquiète..
j'aime manger aussi...
j'aime manger aussi...
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spitz- Membre Bienfaiteur
- Messages : 3594
Date d'inscription : 14/12/2010
Age : 64
Localisation : moselle
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