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térrine de lièvre à ma façon ...

4 participants

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térrine de lièvre à ma façon ... Empty térrine de lièvre à ma façon ...

Message par frarc Mer 10 Oct - 20:13

aller je viens de préparer de quoi faire une belle terrine de lièvre pour demain , alors pendant que la viande et au frigo ...

il y a plein de façon de faire , rien que samedi lors d' une chasse aux lièvres entre archers , j' en ai gouter 4 ou 5 différents , tous bons , mais chacun avec un gout différent .

alors je vais vous dire comment moi je fais et pour le moment personnes ne m'a encore dit qu' il était pas bon, peut ètre par politesse

quand j' ai plusieurs lièvres , je mets les cuisses de coté pour une autre recette , les filets pour la recette de mon ami le vieu bill et je désosse le reste pour la terrine pour ne rien perdre .

donc pour aujourd'hui , je pars sur 1,300 kg de lièvre
au quel j' ajouterai +ou - la moitié du poids de lièvres en gorge de porc déconner , ce qui me fera à la fin environ 2 kg de viande à hacher .
je garde la gorge fraiche pour demain sans y toucher .
le lièvre lui ai couper en petit morceaux de façon a bien passer dans le hachoir , je le mets dans un plat avec une carotte en morceaux , un oignon lui aussi en morceaux des aromates ( laurier , thym ) le sel et le poivre pour les 2 kg de viande( 2 à 4 gr de poivre par kg de viande et 15 à 18 gr de sel par kg de viande )
puis j' arrose le tout d' un bon verre alcool qui me passe sous la main , madère , porto , armagnac etc ça dépend des jours ... et je laisse reposer tout ça pendant 24 h

le lendemain , je retire de mon plat les aromates , les morceaux de carottes et d' oignons et je conserve la viande et le jus qui contient le sel , le poivre et l' alcool
j' ajoute a ça 2 échalottes par kg de viande , 1/2 carotte et un peut de persil pour la couleur dans la terrine
une fois le tout hachait , j' ajoute 1 oeuf par kg de viande et je mélange bien , en suite je tasse mon mélange dans une terrine en terre et je laisse reposer 1 à 2 h au froid .

la cuisson , 3h au four au bain marie
pendant 1 h 30 à 180° la terrine découverte et 1h30 à 160° la terrine recouverte , comme çà le dessus dore un peut , mais ne sèche pas .
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Message par vinimb Jeu 11 Oct - 9:28

A TAAAAAABLE !!!

Vivement Neron que j'en goûte encore..;Suis plus tres sûr du goût...Very Happy:D
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Message par kibok Jeu 11 Oct - 15:59

MIAAAAAAAAAAAAM ... kikimedoneunlievre ???

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=IQBC5URoF0s
https://www.youtube.com/watch?v=YgSPaXgAdzE
 https://www.youtube.com/watch?v=USiTd2moRKw
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Message par frarc Jeu 11 Oct - 18:20

vinimb a écrit:A TAAAAAABLE !!!

Vivement Neron que j'en goûte encore..;Suis plus tres sûr du goût...Very Happy:D

on va ce voir avant ça bounce
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Message par frarc Jeu 11 Oct - 18:24

kibok a écrit:MIAAAAAAAAAAAAM ... kikimedoneunlievre ???

tu es un peut loin , sinon ça aurait était avec plaisir ...

aller pour te consoler un peut térrine de lièvre à ma façon ... 478990696


térrine de lièvre à ma façon ... Rscn4110
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Message par vinimb Jeu 11 Oct - 18:25

frarc a écrit:
vinimb a écrit:A TAAAAAABLE !!!

Vivement Neron que j'en goûte encore..;Suis plus tres sûr du goût...Very Happy:D

on va ce voir avant ça bounce

Cool ...Cool
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Message par arnaud 45 Jeu 11 Oct - 19:08

Salut Fred. fait gaffe pas trop de sel....et au 28/10. térrine de lièvre à ma façon ... 3562363744
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