cuissot de chevreuil au four....
4 participants
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cuissot de chevreuil au four....
voilà une recette simple mais qui donne un résultat qui a été approuvé par ma tribu aujourd'hui même.....
prenez le cuissot du dernier chevreuil que vous venez bien sur de tuer à l'arc.....le goût en est que meilleur !
huilez le avec de l'huile de pépin de raisin, parsemez le avec des copeaux de beurre, un peu de sel et de 5 baies moulue.
préchauffez le four à 210°.
pendant que le four prechauffe, préparez une sauce qui va servir à arroser régulièrement la pièce de viande.
un verre d'huile de pépin de raisin, 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive, un verre de vin blanc sec, 2 belles échalotes hachées, de l'ail écrasée pour ceux qui aime, une carotte coupée en fine lamelles, laurier et thym....comme j'en avais plus j'ai mis des feuilles de sauges et du romarin cueillis dans le jardin, sel et poivre.
faire bouillir jusqu'à ce que ça sente bon !!!
enfournez le cuissot et faite bien saisir une dizaine de minute à 210°.
au bout des 10 mn baissez à 180°.
arrosez très régulièrement et souvent avec la "sauce".
cuire.....le temps qu'il faut !!!
en fait j'y suis allé au pifometrique....1h30.
j'ai pas pesé le cuissot avant mais le broc faisait 27kg mort.....désolé j'ai pas pu le peser vivant !
sortez le cuissot du four, récupérez le jus de cuisson et allongez le avec un verre de porto.
découpez, servez avec ce que vous voulez en accompagnement !
simple mais divinement bon !!
à vos fourneaux !!
prenez le cuissot du dernier chevreuil que vous venez bien sur de tuer à l'arc.....le goût en est que meilleur !
huilez le avec de l'huile de pépin de raisin, parsemez le avec des copeaux de beurre, un peu de sel et de 5 baies moulue.
préchauffez le four à 210°.
pendant que le four prechauffe, préparez une sauce qui va servir à arroser régulièrement la pièce de viande.
un verre d'huile de pépin de raisin, 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive, un verre de vin blanc sec, 2 belles échalotes hachées, de l'ail écrasée pour ceux qui aime, une carotte coupée en fine lamelles, laurier et thym....comme j'en avais plus j'ai mis des feuilles de sauges et du romarin cueillis dans le jardin, sel et poivre.
faire bouillir jusqu'à ce que ça sente bon !!!
enfournez le cuissot et faite bien saisir une dizaine de minute à 210°.
au bout des 10 mn baissez à 180°.
arrosez très régulièrement et souvent avec la "sauce".
cuire.....le temps qu'il faut !!!
en fait j'y suis allé au pifometrique....1h30.
j'ai pas pesé le cuissot avant mais le broc faisait 27kg mort.....désolé j'ai pas pu le peser vivant !
sortez le cuissot du four, récupérez le jus de cuisson et allongez le avec un verre de porto.
découpez, servez avec ce que vous voulez en accompagnement !
simple mais divinement bon !!
à vos fourneaux !!
pat21- Messages : 3639
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 61
Localisation : buzy 64
Re: cuissot de chevreuil au four....
J achète la recette mais moi avec de l'armagnac normal ici dans les landes au lieu du vin blanc de plus nous appelons sa une marinade instantanée car avec de l huile et toujour a froid pour ne pas dénaturer la saveur de l huile de pépin de raisin et donner toute sa saveur à votre cuissot ! !! Mais hélas je l avais avec 2 ingrédients de plus mais quel ingrédients je rajoute.
De plus je fais marinée le cuissot 24 h avec cette marinade et c'est le top pour moi.
Cordialement
De plus je fais marinée le cuissot 24 h avec cette marinade et c'est le top pour moi.
Cordialement
le cuisinier- Messages : 434
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 49
Localisation : St Paul Les Dax
Re: cuissot de chevreuil au four....
pas de marinade pour moi.....ça dénature trop à mon goût.
dans mon cas c'est juste pour un arrosage en court de cuisson.
et pour l'alcool, on fait avec ce que l'on a sous la main....j'aurai pu mettre du Jameson aussi....
mais j'ai préféré le boire à l'apéro !!!
dans mon cas c'est juste pour un arrosage en court de cuisson.
et pour l'alcool, on fait avec ce que l'on a sous la main....j'aurai pu mettre du Jameson aussi....
mais j'ai préféré le boire à l'apéro !!!
pat21- Messages : 3639
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 61
Localisation : buzy 64
Re: cuissot de chevreuil au four....
Merci pour la recette!
... tient... il me reste un gigot au congel!
... tient... il me reste un gigot au congel!
_________________
grégonimo- Messages : 2939
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 43
Localisation : Proche de Libourne
Re: cuissot de chevreuil au four....
Avec le cuissot, tu fais une bon rondeau de haricot blanc avec de la couenne de cochon, lardon, oignons carotte de l'ail écrasé,du laurier, thym, un peu d'herbe de Provence et là ensuite tu vas faire la sieste !!!!
Cordialement
Cordialement
le cuisinier- Messages : 434
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 49
Localisation : St Paul Les Dax
Re: cuissot de chevreuil au four....
Et tu accompagnes le tout par un bon Pauillac..... La vie est belle.....
Ti racoon- Messages : 459
Date d'inscription : 21/06/2011
Localisation : SOLOGNE du 45
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