Longe de sanglier au four
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Longe de sanglier au four
Préparation d'une longe de sanglier au four.
1. préchauffer le four à 150°C
2. parer la longe de sanglier et ficeler pour que la viande se tienne. Saler & poivrer.
3. éplucher et laver 3 carottes, 2 oignons.
4. découper en mirepoix les carottes et oignons
5. faire chauffer de l'huile d'olive avec 3 ou 4 gousses d'ail dans une poêle.
6. faire rissoler la longe 2 à 3 minutes sur toutes les faces.
7. sortir la longe et la mettre dans un plat allant au four.
8. faire rissoler les oignons et les carottes dans la poêle, saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.
9. Sortir les légumes et les disposer au dessus et autour de la longe.
10. Dans la poêle, déglacer les sucs avec du vin blanc au mieux ou de l'eau. Ajouter à la longe
11. Recouvrir et enfourner dans le four. Baisser la température à 100°C.
12. Laisser cuire 1h30 environ (suivant l'épaisseur de la pièce de viande)
Sauce brune
1. réaliser un fond de sanglier avec les os si possible ou utiliser un fond brun de veau.
assaisonner et ajouter des herbes de Provence.
2. laisser réduire.
3. ajouter du beurre et fouetter énergiquement.
Bon Appétit
Re: Longe de sanglier au four
seb ça m'a l'air bien bon
il me semble que ce morceau je l'ai eu dans les mains non ?
il me semble que ce morceau je l'ai eu dans les mains non ?
Invité- Invité
Re: Longe de sanglier au four
Avec un Vacqueyras ?
OK j'arrive.
OK j'arrive.
Pascal- Messages : 182
Date d'inscription : 16/12/2010
Age : 61
Localisation : VACQUEYRAS
Re: Longe de sanglier au four
Estève a écrit:seb ça m'a l'air bien bon
il me semble que ce morceau je l'ai eu dans les mains non ?
Très juste mon ami ...
Le pire c'est qu'il en reste .....
Délicieux, moelleux....
Tout le monde en à manger deux fois ...... Lùca compris
Dernier hommage
Re: Longe de sanglier au four
Pascal a écrit:Avec un Vacqueyras ?
OK j'arrive.
C'est une combinaison qui doit bien fonctionner ..... N'étant pas amateur de breuvage à base d'alcool, je vous laisse, vous les épicuriens, valider ce choix !!!
Re: Longe de sanglier au four
Il y a des posts qui devraient être interdits... pensez à ceux qui font régime!!!
Félicitations au cuisinier ça à l'air super bon.
Félicitations au cuisinier ça à l'air super bon.
corbow- Messages : 531
Date d'inscription : 09/05/2014
Age : 41
Localisation : Ariège, Foix
Re: Longe de sanglier au four
La vache !! C'est tellement appétissant que j'en ai l'eau à la bouche !!
kryss33- Messages : 202
Date d'inscription : 16/09/2012
Age : 60
Localisation : libourne
Re: Longe de sanglier au four
corbow a écrit:Il y a des posts qui devraient être interdits... pensez à ceux qui font régime!!!
Félicitations au cuisinier ça à l'air super bon.
Merci Corbow....
Figures toi que je fais un peu attention à ma ligne ....
Mais la consommation de gibier est meilleure que certaines viandes :
Paru dans "Grande Faune" N° 148 - Décembre 2015
100 gr de venaison = 104 calories
100 gr de boeuf = 224 calories
100 de rumsteck (NZ) = 350 calories (lipides)
la viande de biche est 25 fois moins grasse que la viande de boeuf,
le sanglier 6 fois moins que le porc,
le chevreuil sans gras !
Le gibier contient nettement moins de fer que la viande de boucherie.
Consommation de gibier, poisson, légumes feuilles, crucifères, légumes racines, oeufs, noix, fruits.
Pas de sucre, ni de légumes secs, ni de céréales, ou de pain, ni de laitage.
Votre tension va baisser, votre cholestérol et votre poids aussi.
Re: Longe de sanglier au four
Seb.Messina a écrit:corbow a écrit:Il y a des posts qui devraient être interdits... pensez à ceux qui font régime!!!
Félicitations au cuisinier ça à l'air super bon.
Merci Corbow....
Figures toi que je fais un peu attention à ma ligne ....
Mais la consommation de gibier est meilleure que certaines viandes :
Paru dans "Grande Faune" N° 148 - Décembre 2015
100 gr de venaison = 104 calories
100 gr de boeuf = 224 calories
100 de rumsteck (NZ) = 350 calories (lipides)
la viande de biche est 25 fois moins grasse que la viande de boeuf,
le sanglier 6 fois moins que le porc,
le chevreuil sans gras !
Le gibier contient nettement moins de fer que la viande de boucherie.
Consommation de gibier, poisson, légumes feuilles, crucifères, légumes racines, oeufs, noix, fruits.
Pas de sucre, ni de légumes secs, ni de céréales, ou de pain, ni de laitage.
Votre tension va baisser, votre cholestérol et votre poids aussi.
j ai perdu 6 kgs en un an...................je chasse au tradi ...........
_________________
ttk- Membre Bienfaiteur
- Messages : 3123
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 54
Re: Longe de sanglier au four
Bravo, et merci Seb,
la boucle est bouclée....
Voilà pourquoi je suis chasseur.
la boucle est bouclée....
Voilà pourquoi je suis chasseur.
acrosylve- Messages : 2040
Date d'inscription : 09/02/2011
Age : 56
Localisation : Le sud pas loin de Massillia.
Re: Longe de sanglier au four
Sauf en Camargue... il est farcie à la Simmons!Seb.Messina a écrit:
Le gibier contient nettement moins de fer que la viande de boucherie.
Hop! Au lit!
grégonimo- Messages : 2943
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 43
Localisation : Proche de Libourne
Re: Longe de sanglier au four
grégonimo a écrit:Sauf en Camargue... il est farcie à la Simmons!Seb.Messina a écrit:
Le gibier contient nettement moins de fer que la viande de boucherie.
Hop! Au lit!
Tu as raison ..... File !
Si j'avais su je t'aurai privé d'entrée ou de dessert !
Re: Longe de sanglier au four
Hugh
je ne sais pas pourquoi mais j'ai un long fillet de bave qui recouvre le clavier de l'ordi
MIAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
MERKI AMIGOS !
a pour Pascal une bonne bière brune de ch'Nord c'est pas mal aussi
je ne sais pas pourquoi mais j'ai un long fillet de bave qui recouvre le clavier de l'ordi
MIAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
MERKI AMIGOS !
a pour Pascal une bonne bière brune de ch'Nord c'est pas mal aussi
DREAMCATCHER archerie- Messages : 156
Date d'inscription : 08/03/2015
Re: Longe de sanglier au four
C'est terrible, dès que je regarde ce post je salive, ...
L'Antilope- Membre Bienfaiteur
- Messages : 1646
Date d'inscription : 12/04/2011
Localisation : Un pont sur l'Oise
Re: Longe de sanglier au four
Merci pour la recette!
Demain, beau-papa et belle-maman viennent manger... j'ai un bout de sanglier au congel... il se pourrait qu'on se régale!
Je vous dirai...
Demain, beau-papa et belle-maman viennent manger... j'ai un bout de sanglier au congel... il se pourrait qu'on se régale!
Je vous dirai...
_________________
grégonimo- Messages : 2943
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 43
Localisation : Proche de Libourne
Re: Longe de sanglier au four
Très bonne recette, juste 2 choses:
Taillage des carotte en "sifflet" serait plus sympa et jolie ou en "bâtonné" avec un dressage plus joli pour mettre encore plus en appétit
Taillage des oignons émincer ou des rondelles fines
La cuisson de votre longe est aussi appeler "braisé" en 2 températures donc je vous conseille pour le four à 85° en ajoutant 45mn de plus en cuisson , donc saisie dans une poêle pour donné une bonne coloration et fini ensuite au four avec sa garniture et donc là la garniture prend le les saveur de votre plat.
Je ne sais pas si vous êtes du métier mais en tous les cas c'est une recette qui marche très bien donc je suis adepte des plats braisé ainsi que des civets et autres avec des cuissons très longue à basse température 85° pour une température à cœur de 80°
Bonne soirée
Taillage des carotte en "sifflet" serait plus sympa et jolie ou en "bâtonné" avec un dressage plus joli pour mettre encore plus en appétit
Taillage des oignons émincer ou des rondelles fines
La cuisson de votre longe est aussi appeler "braisé" en 2 températures donc je vous conseille pour le four à 85° en ajoutant 45mn de plus en cuisson , donc saisie dans une poêle pour donné une bonne coloration et fini ensuite au four avec sa garniture et donc là la garniture prend le les saveur de votre plat.
Je ne sais pas si vous êtes du métier mais en tous les cas c'est une recette qui marche très bien donc je suis adepte des plats braisé ainsi que des civets et autres avec des cuissons très longue à basse température 85° pour une température à cœur de 80°
Bonne soirée
le cuisinier- Messages : 434
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 49
Localisation : St Paul Les Dax
Re: Longe de sanglier au four
Salut "le cuisinier"....
Effectivement je suis un peu de la partie.
Je suis entièrement d'accord avec toi sur les points soulevés.
Pour dire vrai, je n'avais pas prévu de servir les légumes, préférant les utiliser uniquement comme garniture aromatique, mais j'essaie de faire un petit peu attention à mon alimentation le soir, donc j'ai troqué les féculents contre les légumes
Pour la cuisson, je n'ai pas voulu forcément utiliser les termes précis afin que tout le monde s'y retrouve, maintenant tu as raison de le préciser.
Tout le monde pourra donc maintenant mettre le terme adéquat sur la technique !
Pour finir, mon four ménager ne dispose pas de sonde donc j'avoue avoir fait au pif pour la température même si je ne dois pas beaucoup me tromper !
Les cuissons longues sont l'idéal pour obtenir ou conserver le fondant et là jutosité des produits donc leur tendresse.....
Bon appétit à tous !
Effectivement je suis un peu de la partie.
Je suis entièrement d'accord avec toi sur les points soulevés.
Pour dire vrai, je n'avais pas prévu de servir les légumes, préférant les utiliser uniquement comme garniture aromatique, mais j'essaie de faire un petit peu attention à mon alimentation le soir, donc j'ai troqué les féculents contre les légumes
Pour la cuisson, je n'ai pas voulu forcément utiliser les termes précis afin que tout le monde s'y retrouve, maintenant tu as raison de le préciser.
Tout le monde pourra donc maintenant mettre le terme adéquat sur la technique !
Pour finir, mon four ménager ne dispose pas de sonde donc j'avoue avoir fait au pif pour la température même si je ne dois pas beaucoup me tromper !
Les cuissons longues sont l'idéal pour obtenir ou conserver le fondant et là jutosité des produits donc leur tendresse.....
Bon appétit à tous !
Re: Longe de sanglier au four
Pour moi comme l'indique mon speudo, 22 ans déjà derrière les fourneaux.
Les légumes change un peu que des féculents et moins de risque pour les allergènes au gluten d'où utilisé les légumes dit "vert" et donc les légumes de saison de nos agriculteur Français.
Cordialement
Les légumes change un peu que des féculents et moins de risque pour les allergènes au gluten d'où utilisé les légumes dit "vert" et donc les légumes de saison de nos agriculteur Français.
Cordialement
le cuisinier- Messages : 434
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 49
Localisation : St Paul Les Dax
Re: Longe de sanglier au four
J'ai tenu compte des remarques et amélioration....
C'est en train de cuire.... Les photos à suivre !!!!
C'est en train de cuire.... Les photos à suivre !!!!
Re: Longe de sanglier au four
Caramélisation des protéines superficielles ..... que l'on appelle "Réaction de Maillard" !
Re: Longe de sanglier au four
Garniture cuite ... et avec l'élément principal....
Pomme terre sautées à crue...
Rajoutées au reste de la préparation....
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