Arc Trad Only
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ???

+2
fred
jean.galoppin
6 participants

Aller en bas

Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ??? Empty Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ???

Message par jean.galoppin Lun 17 Avr - 11:48

Bonjour, 

j'ai lu quelques références et poste sur le sujet de Timber Ghost , 
je voudrais des témoignages plus précis , plus directe concernant le Timber Ghost G3ss super recurve ( donc type fixation des branches sur le ventre façon veuve noir) 
j'ai essayé cet arc , ce vendredi , en puissance modérée ( 46#@28") ce qui a mon allonge l'amène a 50# .. 
j'ai été surpris et impressionné , par sa vitesse ! sa souplesse a l'armement , j'en garde un très agréable souvenir , encore frais dans ma mémoire .. 

un peu de recherche sur le net, quelques questions a l'un et l'autre ( benoit proprio de plusieurs ) laurent , fin connaisseur dans le domaine trad, 
franck, propriétaire de celui que j'ai essayé .. 

d'autres pourraient apporter leurs avis , + et - ...
bruit ? risque de casse ? ect ect, 

plusieurs poignée sont proposée , en taille différente, comment déterminer la taille a choisir ??? avantage, inconvénient ?? 
 je suis preneur de conseils, avis ..

j'ai pas encore craqué, mais je suis pas loin ... 
ce qui est assez contradictoire c'est que j'aime bcp les poignées droite , type longbow ( sur recurve ) façon de mes arcs actuel , cad le texas longcurve de GP , et mon Bauwman semi recurve ..  comme quoi, parfois essayé vous permet de sortir de vos zone de confort 

merci pour vos retours 
jean.G
jean.galoppin
jean.galoppin

Messages : 75
Date d'inscription : 21/12/2010
Age : 49
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ??? Empty Re: Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ???

Message par fred Lun 17 Avr - 16:45

Un petit mail à Kent Roberts

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
fred
fred

Messages : 3797
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 56
Localisation : la chasse à l'arc mais pas que........

Revenir en haut Aller en bas

Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ??? Empty Re: Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ???

Message par jean.galoppin Lun 17 Avr - 16:58

fred a écrit:Un petit mail à Kent Roberts

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ça c’est fait .. j’attend la réponse , mais je veux l’avis neutre d’utilisateur…
🍾✍
jean.galoppin
jean.galoppin

Messages : 75
Date d'inscription : 21/12/2010
Age : 49
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ??? Empty Re: Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ???

Message par letub Lun 17 Avr - 19:46

J'ai 3 timberghosts : le g3ss, le g4 et le tgx, le g4 s'est delaminé, je ne tire plus qu'avec le tgx qui est fabuleux, encore mieux que le g3ss en terme de comfort, de perfs et de sonorité
Je devrai d'ailleurs recevoir une paire de branches en 45# d'ici peu (il est actuellement en 54#)
Côté fiabilité, le g3ss a avalé des milliers de fleches sans broncher, la casse du g4 etait due a un problème de colle (plusieurs sortis au même moment on subit le même sort) mais kent me l'a pris en garantie.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
letub
letub
Admin

Messages : 3039
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : Toulouse

jean.galoppin aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ??? Empty Re: Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ???

Message par jean.galoppin Mar 18 Avr - 7:13

letub a écrit:J'ai 3 timberghosts : le g3ss, le g4 et le tgx, le g4 s'est delaminé, je ne tire plus qu'avec le tgx qui est fabuleux, encore mieux que le g3ss en terme de comfort, de perfs et de sonorité
Je devrai d'ailleurs recevoir une paire de branches en 45# d'ici peu (il est actuellement en 54#)
Côté fiabilité, le g3ss a avalé des milliers de fleches sans broncher, la casse du g4 etait due a un problème de colle (plusieurs sortis au même moment on subit le même sort) mais kent me l'a pris en garantie.

merci yves , je vais de ce pas chercher ton explication sur le forum, jean m'a dit que tu avais détaillé les info sur ton arc,

je comprend l'aspect silence de ton tgx , mais esthétiquement , j'aime bcp le G3ss , et c'est le seul que j'ai essayé, c'est sur ce coté que je suis très méfiant, faire un tel achat, sans l'essayé , c'est scabreux, avec un gars comme moi, qui a une préférence pour des poignées peu formée ..  voir neutre 
pour le G3ss , je suppose que tu as du essayer divers chose, pour le rendre plus silencieux ?? 
corde spécifique pas original ? puff en laine double ??? action sur la jonction poignée branche ?? ect
jean.galoppin
jean.galoppin

Messages : 75
Date d'inscription : 21/12/2010
Age : 49
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ??? Empty Re: Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ???

Message par jean.galoppin Mer 19 Avr - 11:29

en tout les cas, le Mr Kent , il est pas spécialement réactif ou alors il est blindé de commande, car j'ai reçu zéro réponse, a ma demande email, contact site et messenger ... pas évident d'avance sur ce projet, si pas de réponse, avant de passer commande a 1800$ ...   Sad
jean.galoppin
jean.galoppin

Messages : 75
Date d'inscription : 21/12/2010
Age : 49
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ??? Empty Re: Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ???

Message par letub Mer 19 Avr - 12:11

Il est au taquet au niveau des commandes, au niveau des délais il doit être passé largement à plus de 1 an.
Pour le bruit je n'ai qu'une paire de pompons à L/4 et de padded loops sur une corde brownell rampage 14 brins.
Je n'ai pas touché au revêtement des jonctions branches/poignée, suite aux retours de foudarme, il avait trouvé le bon matériau.
Je tire 12.5 grains par livre, cela contribue beaucoup au silence.
Ma config G3ss est en branches short sur une poignée 13'' ce qui fait un arc de 58''. Cela ne me pose pas de problème de précision à mes distances usuelles de chasse.


Dernière édition par letub le Mer 19 Avr - 12:41, édité 1 fois

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
letub
letub
Admin

Messages : 3039
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : Toulouse

jean.galoppin aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ??? Empty Re: Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ???

Message par jean.galoppin Mer 19 Avr - 12:26

letub a écrit:Il est au taquet au niveau des commandes, au niveau des délais il doit être passé largement à plus de 1 an.
Pour le bruit je n'ai qu'une paire de pompons à L/4 et de padded loops sur une corde brownell rampage 14 brins.
Je n'ai pas touché au revêtement des jonctions branches/poignée, suite aux retours de foudarme, il avait trouvé le bon matériau.
Je tire 12.5 grains par livre, cela contribue beaucoup au silence.
Ma config G3ss est en branches short sur une poignée 13'' ce qui fait un arc de 58''. Cela ne me pose pas de problème de précision à mes distances usuelles de chasse.
MERCI yves pour ces infos, 
bat
jean.galoppin
jean.galoppin

Messages : 75
Date d'inscription : 21/12/2010
Age : 49
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ??? Empty Re: Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ???

Message par letub Mer 19 Avr - 13:18

Pour répondre à tes questions passées en MP :
J'ai aussi 29'' d'allonge, ma config 58'' (poignée 13'' branches Short) est un peu moins confortable que mon TGX 60'' (équivalent 13'' branches Medium)
Je pense que pour tes exigences, tu peux t'orienter vers une 13'' branches M qui sera plus confortable qu'une 15'' branches S pour un arc de 60''.
Sur le TGX et le G4, il ne fait, à ma connaissance, qu'une seule taille (60'')
/!\ taille d'arc norme AMO = longueur de corde+3''

Seul le black pearl a une poignée G10 massif, sur les autres il y a un insert G10 (Ibeam) entre 2 plaques de bois.

Par rapport à ton BW, tu peux demander 5 à 7 livres de moins en gardant les mêmes performances.

C'est dans les poids de flèche élevés que l'arc donne le meilleur de lui même, actuellement en config chasse TGX je tire 700 grains avec 54# (presque 13 grains par livre), à 178 fps (décoche manuelle)


Dernière édition par letub le Mer 19 Avr - 18:38, édité 1 fois

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
letub
letub
Admin

Messages : 3039
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : Toulouse

jean.galoppin aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ??? Empty Re: Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ???

Message par jean.galoppin Mer 19 Avr - 13:43

letub a écrit:Pour répondre à tes questions passées en MP :
J'ai aussi 29'' d'allonge, ma config 58'' (poignée 13'' branches Short) est un peu moins confortable que mon TGX 60'' (équivalent 13'' branches Medium)
Je pense que pour tes exigences, tu peux t'orienter vers une 13'' branches M qui sera plus confortable qu'une 15'' branches S pour un arc de 60''.
Sur le TGX et le G4, il ne fait, à ma connaissance, qu'une seule taille (60'')
/!\ taille d'arc norme AMO = longueur de corde+3''

Seul le black pearl a une poignée G10 massif, sur les autres il y a un insert G10 (Ibeam) entre 2 plaques de bois.

Par rapport à ton BW, tu peux demander 5 à 7 livres de moins en gardant les mêmes performances.

C'est dans les poids de flèche élevés que l'arc donne le meilleur de lui même, actuellement en config chasse TGX je tire 700 grains avec 54# (presque 13 grains par livre), à 178 fps (décoche manuelle)
MILLES MERCI yves, 
bat
jean.galoppin
jean.galoppin

Messages : 75
Date d'inscription : 21/12/2010
Age : 49
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ??? Empty Re: Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ???

Message par Dadou13 Lun 13 Nov - 5:36

J'ai une question, apparemment sur les super recurve il y a un let-off .
Vrai ou faux , comment est le ressenti en pleine allongé??

Dadou13

Messages : 34
Date d'inscription : 23/09/2022

Revenir en haut Aller en bas

Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ??? Empty Re: Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ???

Message par MDAhunter Lun 13 Nov - 7:42

Il n'y a pas de let-off. Le Let off correspond à une diminution de puissance. La puissance sur les tradi augmente toujours. 

Les Super Curve ont par contre une prise de puissance faible sur une certaine plage d'allonge. De l'ordre de 1 à  1.5# environ. Ce qui les rend très confortable à l'ancrage, mais la puissance y est quand même.
MDAhunter
MDAhunter

Messages : 890
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 29
Localisation : Levignac de Guyenne 47

Revenir en haut Aller en bas

Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ??? Empty Re: Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ???

Message par Dadou13 Lun 13 Nov - 11:52

Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ??? 2788579149

Dadou13

Messages : 34
Date d'inscription : 23/09/2022

Revenir en haut Aller en bas

Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ??? Empty Re: Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ???

Message par foudarme Mar 14 Nov - 12:38

MDAhunter a écrit:Il n'y a pas de let-off. Le Let off correspond à une diminution de puissance. La puissance sur les tradi augmente toujours. 

Les Super Curve ont par contre une prise de puissance faible sur une certaine plage d'allonge. De l'ordre de 1 à  1.5# environ. Ce qui les rend très confortable à l'ancrage, mais la puissance y est quand même.

 En fait ce n'est plus vrai depuis les hex 9 qui ont un véritable letoff dans certaines conditions d'allonge mais bon ça reste anecdotique...le terme exact des super curve est "roll over" pour autant que ça signifie quoi que ce soit...

_________________
quand je me regarde je me désole, quand je me compare je me console...
foudarme
foudarme

Messages : 6170
Date d'inscription : 13/12/2010
Localisation : ici puis là...mais jamais lontemps!

Revenir en haut Aller en bas

Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ??? Empty Re: Timber Ghost G3SS super Recurve vos avis ???

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum