Cuisiner le RAG
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Cuisiner le RAG
Salut à tous,
Etant donné le nombre de gens qui Chassent le RAG, je me demandais si vous voudriez bien partager vos recettes favorites
!
Merci d'avance
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Toshu- Messages : 133
Date d'inscription : 09/09/2013
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Localisation : Essonne
Re: Cuisiner le RAG
UP !
Bon personne ne mange du rag ou quoi ?![Sad](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_sad.gif)
Bon personne ne mange du rag ou quoi ?
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Toshu- Messages : 133
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Localisation : Essonne
Re: Cuisiner le RAG
moi je les fait en rillettes avec de la gorge de porc, c'est super bon !
kristo307- Messages : 169
Date d'inscription : 05/02/2014
Re: Cuisiner le RAG
Bon, je viens de faire parler ma belle, voici sa recette :
60% de viande de ragondin, 40% de poitrine de porc, puis selon les goûts : 12 à 15 g de sel et de 3 à 5 g de poivre noir et un oeuf par kg de viande, une feuille de laurier et une rondelle de carotte sur le dessus du bocal avant la cuisson/stérilisation de 2 h 30 grand minimum. On peut rajouter un alcool comme du Cognac aussi.
Et miam !![Cuisiner le RAG 841090621](/users/3414/13/80/87/smiles/841090621.gif)
60% de viande de ragondin, 40% de poitrine de porc, puis selon les goûts : 12 à 15 g de sel et de 3 à 5 g de poivre noir et un oeuf par kg de viande, une feuille de laurier et une rondelle de carotte sur le dessus du bocal avant la cuisson/stérilisation de 2 h 30 grand minimum. On peut rajouter un alcool comme du Cognac aussi.
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Le président qu'on peut appeler Manu.
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"La tradition, ce n'est pas le passé, c'est ce qui ne passe pas." (Dominique Venner)
Manu87- Membre Bienfaiteur
- Messages : 2674
Date d'inscription : 19/12/2010
Localisation : Vive lo Limouzi libre !
Re: Cuisiner le RAG
En gibelotte. comme le lapin
Christian- Messages : 130
Date d'inscription : 24/12/2010
Age : 70
Localisation : Frégouville Gers
Re: Cuisiner le RAG
civet comme le liévre, en terrine, ou pour les jeunes sujets, rôti ou au bbq
pat21- Messages : 3639
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 60
Localisation : buzy 64
Re: Cuisiner le RAG
pat21 a écrit:civet comme le liévre, en terrine, ou pour les jeunes sujets, rôti ou au bbq
et ne pas oublier un morceau de palette fumée du haut doubs pour le moelleux
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drum- Membre Bienfaiteur
- Messages : 796
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 70
Localisation : Pyrénées Atlantiques
Re: Cuisiner le RAG
Manu87 a écrit:Bon, je viens de faire parler ma belle, voici sa recette :
60% de viande de ragondin, 40% de poitrine de porc, puis selon les goûts : 12 à 15 g de sel et de 3 à 5 g de poivre noir et un oeuf par kg de viande, une feuille de laurier et une rondelle de carotte sur le dessus du bocal avant la cuisson/stérilisation de 2 h 30 grand minimum. On peut rajouter un alcool comme du Cognac aussi.
Et miam !
on goute au prochain WTT ?
Re: Cuisiner le RAG
OUUH ça me semble succulent tout ça ![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
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Toshu- Messages : 133
Date d'inscription : 09/09/2013
Age : 33
Localisation : Essonne
Re: Cuisiner le RAG
drum a écrit:
et ne pas oublier un morceau de palette fumée du haut doubs pour le moelleux![]()
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pat21- Messages : 3639
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 60
Localisation : buzy 64
Re: Cuisiner le RAG
Personne ne tanne les peaux ? Ca fait des haut de carquois sympas qui protègent bien les plumes en cas de pluie.
CANAIMA- Messages : 2307
Date d'inscription : 15/10/2012
Re: Cuisiner le RAG
pareilChristian a écrit:En gibelotte. comme le lapin
titou33- Messages : 68
Date d'inscription : 10/01/2012
Age : 68
Re: Cuisiner le RAG
Admin a écrit:Manu87 a écrit:Bon, je viens de faire parler ma belle, voici sa recette :
60% de viande de ragondin, 40% de poitrine de porc, puis selon les goûts : 12 à 15 g de sel et de 3 à 5 g de poivre noir et un oeuf par kg de viande, une feuille de laurier et une rondelle de carotte sur le dessus du bocal avant la cuisson/stérilisation de 2 h 30 grand minimum. On peut rajouter un alcool comme du Cognac aussi.
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Et bien ce serait (sera ?) avec grand plaisir !
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Manu87- Membre Bienfaiteur
- Messages : 2674
Date d'inscription : 19/12/2010
Localisation : Vive lo Limouzi libre !
Re: Cuisiner le RAG
Si moi...mais uniquement l'hiver.CANAIMA a écrit:Personne ne tanne les peaux ? Ca fait des haut de carquois sympas qui protègent bien les plumes en cas de pluie.
Pelage de meilleur qualité et température plus favorable au tannage.
pat21- Messages : 3639
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 60
Localisation : buzy 64
Re: Cuisiner le RAG
Bien sur tannage et récupération des dents
Christian- Messages : 130
Date d'inscription : 24/12/2010
Age : 70
Localisation : Frégouville Gers
Re: Cuisiner le RAG
je me posais cette questions il y as plusieurs recettes sur le net
zarc- Messages : 280
Date d'inscription : 25/03/2017
Age : 59
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