Votre avis sur l'hybride predator phoenix hunter?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Votre avis sur l'hybride predator phoenix hunter?

Message par tartar1 le Jeu 31 Mai - 11:51

je viens de me séparer de mon tuscany giglio+ et suis en cours d'acquisition d'un predator phoenix hunter custom.

Que pensez-vous de cet arc?

Merci d'avance.

tartar1

Messages : 97
Date d'inscription : 27/12/2010
Age : 60
Localisation : 93000

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'hybride predator phoenix hunter?

Message par fred le Jeu 31 Mai - 14:43

tartar1 a écrit:je viens de me séparer de mon tuscany giglio+ et suis en cours d'acquisition d'un predator phoenix hunter custom.

Que pensez-vous de cet arc?

Merci d'avance.

Toi, tu es en train de regretter ton dorado Razz
avatar
fred

Messages : 3421
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 49
Localisation : king of the ILF, hé hé hé

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'hybride predator phoenix hunter?

Message par tartar1 le Ven 1 Juin - 10:12

Non non , je fricote avec les arcs droits....

tartar1

Messages : 97
Date d'inscription : 27/12/2010
Age : 60
Localisation : 93000

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'hybride predator phoenix hunter?

Message par bfls69 le Dim 3 Juin - 7:53

Salut tartar1
Je chasse depuis 4 ans avec un predatot hunter et vient d acquerir un phenix 51# a 28.
Tres agreable a tirer souple, on a la sensation de tirer avec un recurve.
Je ne l ai pas encore utilise a la chasse, je suis en train de regler mes futs.
Pour l instant que du plaisir comme avec le hunter

bfls69

Messages : 9
Date d'inscription : 01/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'hybride predator phoenix hunter?

Message par tartar1 le Dim 3 Juin - 16:58

Merci Bfls69.

Merci de ton avis.

Tu confirme ce que je souhaite avoir pour le 3D avec le phoenix à savoir un LB proche des recurve en terme de vitesse et de réaction. Pour les autres formes de tir, j'ai déjà, avec monBorder falcon, un profil plus classique.

tartar1

Messages : 97
Date d'inscription : 27/12/2010
Age : 60
Localisation : 93000

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'hybride predator phoenix hunter?

Message par Pierre le Dim 3 Juin - 17:55

J'ai eu l'occasion d'en avoir un modèle en main pendant plusieurs semaines; j'avoue ne pas avoir été enthousiasmé sur plusieurs points.
En termes de performances pures, cet arc n'a rien d'un foudre de guerre il se situe à un niveau de longbow moyen, sur un même plan que le falco triumph ou que le bear montana mais pour un prix bien supérieur. (de mémoire, a peu près 176 fps en décoche mécanique à 28" d'allonge, 10gr/lbs)
En termes de ligne, j'ai trouvé celle ci assez pataude. les branches sont larges, les poupées assez rustiques mais surtout sur le modèle que j'ai eu en main, la fibre de verre transparente présntait es traces blanches assez importantes ce qui la fout quand même un peu mal pour un arc de ce prix.
Au final, ce n'était pas un mauvais cheval, il propulse sa flèche correctement, il ne fait pas tomber les dents à la décoche, les finitions sont a peu près correctes mais je l'ai trouvé somme toute très banal pour un tarif qui devrait le situer plutôt dans le haut du panier en terme de production "semi industrielle".
avatar
Pierre

Messages : 534
Date d'inscription : 16/12/2010
Localisation : Bègles (33)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'hybride predator phoenix hunter?

Message par Hector de Troie le Dim 3 Juin - 19:19

En moins cher, plus customisables et plus performant tu as les Sky longhorn ( Jim Belcher)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Il y a autour de 2 mois d'attente.

Hector de Troie

Messages : 3067
Date d'inscription : 13/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'hybride predator phoenix hunter?

Message par tartar1 le Lun 4 Juin - 17:08

Merci Pierre et Hector.

Je lorgne sur la version custom en espèrant qu'elle soit digne de son appellation. Question perf, Je pense que le Giglio+ sera assez difficile à battre mais je compte me rattraper sur la souplesse et surtout sur le hanshock.

tartar1

Messages : 97
Date d'inscription : 27/12/2010
Age : 60
Localisation : 93000

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'hybride predator phoenix hunter?

Message par spitz le Lun 4 Juin - 17:30

Pierre a écrit:En termes de performances pures, cet arc n'a rien d'un foudre de guerre il se situe à un niveau de longbow moyen, sur un même plan que le falco triumph ou que le bear montana mais pour un prix bien supérieur. (de mémoire, a peu près 176 fps en décoche mécanique à 28" d'allonge, 10gr/lbs).

salut Pierre

dis moi stp si tu es sùr de ces chiffres ?clown

_________________

“L'imagination a été donnée à l'homme pour compenser ce qu'il n'est pas. L'humour pour le consoler de ce qu'il est.”


  Hector Hugh Munro 1870

avatar
spitz
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 3492
Date d'inscription : 14/12/2010
Age : 57
Localisation : moselle

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'hybride predator phoenix hunter?

Message par L'Antilope le Lun 4 Juin - 17:50

Je suis possesseur d'un LB Predator Phoenix custom depuis quelques temps déjà.
La particularité qu'il a, est de dormir au chaud dans un placard, c'est un arc que je n'ai que très peu utilisé pour des tirs de tradition dans ma compagnie ( abat l'oiseau,...).
Je n'ai pas de mesures physiques, mais c'est un arc agréable, souple et sans secousses dont j'aime le grip pistol, le mien à la particularité d'avoir du Bambou en âme centrale ce qui me permet d'envoyer des fûts bois de 500gn à 50m sans viser les avions ( 64" 49#@28" ). Par contre, je suis assez déçu des fameuses traces blanches sur les branches.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


avatar
L'Antilope
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 1250
Date d'inscription : 12/04/2011
Age : 51
Localisation : Un pont sur l'Oise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'hybride predator phoenix hunter?

Message par tartar1 le Lun 4 Juin - 18:35

On ne voit pas très bien les tâches blanches. Merci quand même pour les photos de version custom
Au fait, center shoot or not?

tartar1

Messages : 97
Date d'inscription : 27/12/2010
Age : 60
Localisation : 93000

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'hybride predator phoenix hunter?

Message par tartar1 le Mer 13 Juin - 14:59

J'ai fini par craquer sur un phoenix qui trainait dans les PA de Webarcherie depuis un bon moment. L'ar m'est parvenu ce matin à l'état neuf.
Le premier contact est un peu mitigé. c'est vrai que la finition est un peu austère voire franchement terne. Pas vraiment de taches blanches par contre le vernis est vraiment très mat au point de se demander s'il y en a un.
le profil est un deflex/reflex non outrancier. Autant que le "force" de falco qui lui ressemble beaucoup et moins que le giglio tuscany.
Pour les plus et après quelques flèches seulement:
Un poids assez important ce qui le rend stable et tolérant aux âneries de décoche et aux petits coups de bras.
Une poignée semi-pistol confortable permettant un positionnement précis de la main d'arc.
Silencieux ,pas d'handshock pas de vibration: de ce coté un régal.
La vitesse semble correcte.... rien de vertigineux mais ce n'était pas le but premier

les premiers donne l'impression d'un arc facile à maitriser presque docile, si tant est qu'un arc puisse l'être... un arc avec lequel la précision semble aller de soi.
J'espère que cela va durer.


tartar1

Messages : 97
Date d'inscription : 27/12/2010
Age : 60
Localisation : 93000

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'hybride predator phoenix hunter?

Message par TioJander le Ven 24 Jan - 11:34

Le Phoenix est mon arc de chasse depuis plusieurs années. J'ai chassé avec lui en France.
C'est vraiment sérieux et je pense que cèst un arc de haute qualité technique.
J'ai 7 autres long bows  haut de gamme. Tous sont  très bons arcs, mais c'est le Phoenix  que je porte toujours pour chasser.

Alejandro Martin  " TioJander "
Madrid

TioJander

Messages : 7
Date d'inscription : 29/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'hybride predator phoenix hunter?

Message par tartar1 le Sam 25 Jan - 9:26

Merci Alexandre.

Après 2 ans d'utilisation et des milliers de flèches tirées, je n'ai toujours pas envie de lui trouver un remplaçant. ou alors un , avec 5# moins juste pour tirer en salle.

tartar1

Messages : 97
Date d'inscription : 27/12/2010
Age : 60
Localisation : 93000

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'hybride predator phoenix hunter?

Message par kibok le Sam 25 Jan - 18:27

Pierre a écrit:J'ai eu l'occasion d'en avoir un modèle en main pendant plusieurs semaines; j'avoue ne pas avoir été enthousiasmé sur plusieurs points.
En termes de performances pures, cet arc n'a rien d'un foudre de guerre il se situe à un niveau de longbow moyen, sur un même plan que le falco triumph ou que le bear montana mais pour un prix bien supérieur. (de mémoire, a peu près 176 fps en décoche mécanique à 28" d'allonge, 10gr/lbs)
En termes de ligne, j'ai trouvé celle ci assez pataude. les branches sont larges, les poupées assez rustiques mais surtout sur le modèle que j'ai eu en main, la fibre de verre transparente présntait es traces blanches assez importantes ce qui la fout quand même un peu mal pour un arc de ce prix.
Au final, ce n'était pas un mauvais cheval, il propulse sa flèche correctement, il ne fait pas tomber les dents à la décoche, les finitions sont a peu près correctes mais je l'ai trouvé somme toute très banal pour un tarif qui devrait le situer plutôt dans le haut du panier en terme de production "semi industrielle".


exatement le même  ressenti avec celui que j'ai eu dans le temps ... pour beaucoup moins cher un Bear Montana fera exatement la même chose ou presque

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 


avatar
kibok
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 10672
Date d'inscription : 13/12/2010
Localisation : TRUE-SUD

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum