avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par le cuisinier le Lun 25 Jan - 11:47

Tu es déjà bien équipé avec ton Buffalo 54", moi le kiowa en 46# mais il me faut un peut plus de puissance pour ma zone du marais au lieu de prendre une chose a "roulette" !!!!
Cordialement

le cuisinier

Messages : 315
Date d'inscription : 07/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par antunez 40 le Lun 25 Jan - 12:13

le cuisinier a écrit:Tu es déjà bien équipé avec ton Buffalo 54", moi le kiowa en 46# mais il me faut un peut plus de puissance pour ma zone du marais au lieu de prendre une chose a "roulette" !!!!
Cordialement

Je t'absout pour raison de recherche d'efficacité!!

antunez 40
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 275
Date d'inscription : 20/01/2011
Age : 65
Localisation : bascons

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par le cuisinier le Ven 5 Fév - 20:56

Ha mon cher Jean Luc, si tu savais, je te porte un mouchoir demain si tu  veux car le Morisson Shawnee est à la maison et sa fonctionne pas mal comme bête.
62"
54# 27"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Utilisé avec des spines 500( 2x 6 lèches) mais je suis passé provisoirement avec des 400 par sécurité que je possédai déjà .

Cordialement
Nicolas
avatar
le cuisinier

Messages : 315
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 42
Localisation : St Paul Les Dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par antunez 40 le Ven 5 Fév - 21:41

le cuisinier a écrit:Ha mon cher Jean Luc, si tu savais, je te porte un mouchoir demain si tu  veux car le Morisson Shawnee est à la maison et sa fonctionne pas mal comme bête.
62"
54# 27"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Utilisé avec des spines 500( 2x 6 lèches) mais je suis passé provisoirement avec des 400 par sécurité que je possédai déjà .

Cordialement
Nicolas

Avec un arc comme ça c'est un groupement de caca!! Pas plus de 5 cm!!!!!!!

antunez 40
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 275
Date d'inscription : 20/01/2011
Age : 65
Localisation : bascons

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par le cuisinier le Ven 5 Fév - 21:46

Hé sa change de mon 46# donc on verra dans les derniers jours qui suives pour cette saison.
avatar
le cuisinier

Messages : 315
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 42
Localisation : St Paul Les Dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par sniperjoe le Mar 16 Fév - 16:04

honnêtement j'ai un border que j'ai mis sur ce site pour en trouver un a ma femme franchement je ne suis pas vraiment d'accord avec les commentaires c'est pas et de loin une barre de fer ca reste nerveux et costaud a la fois c'est assez leger a 55 livres c'est un tres bon arc franchement et quand t'as l'habitude c'est un régal ce sont des arcs anciens certes mais d'une robustesse remarquable voila juste mon avis perso et si on écoute tous le monde car ils n'aiment pas ou commence a avoir le bras mou on ne se ferait jamais plaisir c'est comme les voitures n'y voyaient rien de blessant ou de diriger
merci
avatar
sniperjoe

Messages : 26
Date d'inscription : 15/07/2011
Age : 43
Localisation : epargnes 17

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par spitz le Mar 16 Fév - 17:16

antunez 40 a écrit:
le cuisinier a écrit:Ha mon cher Jean Luc, si tu savais, je te porte un mouchoir demain si tu  veux car le Morisson Shawnee est à la maison et sa fonctionne pas mal comme bête.
62"
54# 27"



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Avec un arc comme ça c'est un groupement de caca!! Pas plus de 5 cm!!!!!!!

à 45 m, c'est pas mal comme groupement

_________________

“L'imagination a été donnée à l'homme pour compenser ce qu'il n'est pas. L'humour pour le consoler de ce qu'il est.”


  Hector Hugh Munro 1870

avatar
spitz
Membre Bienfaiteur
Membre Bienfaiteur

Messages : 3486
Date d'inscription : 14/12/2010
Age : 57
Localisation : moselle

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par hehaka le Mar 16 Fév - 19:47

le cuisinier a écrit:Hé sa change de mon 46# donc on verra dans les derniers jours qui suives pour cette saison.
et çà c'est avec un big five à 15 mètres

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
hehaka

Messages : 120
Date d'inscription : 06/01/2011
Age : 62
Localisation : tarnos

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par le cuisinier le Mar 16 Fév - 20:54

Grrrrrrrrrrrr  
Je suis pas à se niveau  encore  hélas.
avatar
le cuisinier

Messages : 315
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 42
Localisation : St Paul Les Dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par Invité le Sam 29 Avr - 15:24

Border c'est un bon facteur bien que j'ai un peu de mal a accrocher avec la marque ...je suis mitigé à son sujet ; mais le mk2 c'est ni un foudre de guerre, ni confortable en terme de souplesse et de poids; bref ! plutôt mastoc. Surprised

Il y avait un arc un peu du même acabit, ce fût  le tomasine de chez Arctek marque qui fût reprise par Checkmate sous la dénomination de Hunter ...ce sont des arcs rustiques mais le Tom avait un gros avantage c'est sa souplesse en fin d'allonge et une finition increvable; Pas de fioritures, un arc sans chichis sans carbone sans sophistications superficielles! Smile
Bien plus tard j'ai fait l'échange d'un de mes arcs réalisés par un facteur que l'on peut juger de médiocre en terme de qualité de travail et qui pourtant a ses partisans , d'avec un Black douglas hex4 dernière génération à l'époque et je crois qu'il fût le plus rapide de mes arcs , mais en terme de souplesse ce ne fût pas le plus confortable et je crois que c'est assez récurrent chez Border et puis toujours cette sempiternelle fragilité de son vernis que j'avais toujours peur d'abîmer lors de mes sorties champêtres ...
Donc après un Reiver, un falcon et un black douglas

Je dirais qu'il y a le Border d'avant les années 90 et l'après les années 2000 ....

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par zarc le Mar 8 Aoû - 1:46

j'ai fait l’acquisition récemment d'un border black douglas mk 2 en 55 # 60 ", en trés bon état ,pour 200 euro, juste un coup de vernis a donné sur les bord de la fibre des branches
- ben je vois pas ou il est raide . je le trouve souple , la monté en puissance et régulière, je doit être entre 52 et 53 #.
-j'ai 27 " d'allonge , certes j'ai pas comme mon neveux 31 pouces , je cherché un démontable , j'ai mon bonheurs un bel arc , de bonne  facture qui envois mes flèches la ou je veux , a une vitesse largement suffisante , qui tiens la comparaisons avec des arcs plus récent  sans trop de bruit juste a peaufiner le Band pour avoir un très bon arc puis placé 2 silencieux quand tout est bon . 
- le poids de la poignée ne m'as pas empêché de tiré quelques fléches, en fait j'ai oublié cela 
- je n'ai toujours pris que des monoblocs par gout et pour le surpoids des takedowns qui est du a la poignée ( le gros défault des arcs démontables  pour moi ).
Wink
avatar
zarc

Messages : 44
Date d'inscription : 25/03/2017
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par Duplessis le Mar 8 Aoû - 7:04

C'est un arc bien construit et de bonne qualité. 
Il est vrai qu'il prend rapidement des watts quand on l'amène en sur allonge. 
Mais il suffit de se faire les épaules. Le mien passait de 80# à 86 en 2".
Je l'ai donné á mon neveux qui a fait qq sangliers avec cette année, comme quoi les arcs anciens fonctionnent.
Prenez un Bear des années 70 vous serrez surpris de son efficacité, même si les matériaux ont vieillis.
Finalement comme disait un sage " l'important c'est de prendre du plaisir avec le jouet qu'on a choisi "Cool
avatar
Duplessis

Messages : 235
Date d'inscription : 07/12/2014
Localisation : Toujours plus à l'ouest....

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par crazyragondin le Mar 8 Aoû - 13:53

le cuisinier a écrit:Ha mon cher Jean Luc, si tu savais, je te porte un mouchoir demain si tu  veux car le Morisson Shawnee est à la maison et sa fonctionne pas mal comme bête.
62"
54# 27"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Utilisé avec des spines 500( 2x 6 lèches) mais je suis passé provisoirement avec des 400 par sécurité que je possédai déjà .

Cordialement
Nicolas
Tu fais des infidélités à ton Phoebus Kiowa?  Smile

crazyragondin

Messages : 481
Date d'inscription : 25/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un BLACK DOUGLAS MKII BORDER

Message par zarc le Jeu 10 Aoû - 6:54

Duplessis a écrit:C'est un arc bien construit et de bonne qualité. 
Il est vrai qu'il prend rapidement des watts quand on l'amène en sur allonge. 
Mais il suffit de se faire les épaules. Le mien passait de 80# à 86 en 2".
Je l'ai donné á mon neveux qui a fait qq sangliers avec cette année, comme quoi les arcs anciens fonctionnent.
Prenez un Bear des années 70 vous serrez surpris de son efficacité, même si les matériaux ont vieillis.
Finalement comme disait un sage " l'important c'est de prendre du plaisir avec le jouet qu'on a choisi "Cool
cela fait 3# pour pouce je n'ai pas ce problème  a mon allonge , je doit dire que je suis content de mon achat , un collector , en parfait état , démontable , que je pourrais prendre partout si je me déplace , pour environs le prix d'un premier prix sur un arc de série  king . j'ai méme eu le stab d'origine de l'arc (qui a mon avis sert a rien ) .
avatar
zarc

Messages : 44
Date d'inscription : 25/03/2017
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum